mercoledì 19 luglio 2017

Focaccine di patate speziate

 



Ingredienti:

 
  • 1 kg di patate
  • 100 di piselli
  • 100 g di carote
  • 110 g di caciocavallo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 20 g di farina
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 rametti di timo
  • noce moscata q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • olio evo

Procedimento:

 
  1. Dopo aver bollito le patate, schiacciatele ancora calde in una boule ed unite la curcuma, la noce moscata, il sale ed il formaggio grattugiato (fig.1);
  2. Unite l'uovo sbattuto a parte ed il timo (fig.2);
  3. Aggiungete la farina, il lievito ed iniziate a lavorare  l'impasto con le mani, unite quindi il caciocavallo precedentemente tagliato a cubetti, i piselli e le carote che avrete precedentemente sbollentato per circa 3' minuti in acqua leggermente salata (fig.3);
  4. Amalgamate bene tutto il composto (fig.4);
  5. Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata ed aiutandovi con un matterello date al vostro composto uno spessore di 1,5 cm, quindi coppate le vostre focaccine con un coppa pasta del diametro di circa 8 cm (fig.5);
  6. Trasferite le vostre focaccine su una teglia foderata con carta forno leggermente oleata (fig.6) e spennellatele. Infornate in forno preriscaldato modalità gratin a 180°C per 15', poi a 200°C per altri 5'.
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