giovedì 13 luglio 2017

Biscotto base per gelato





Ingredienti per 30 biscotti:


  • 30 g di miele di acacia
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero a velo di canna
  • semi di una stecca di vaniglia
  • 300 g di farina 00" biologica
  • 1 pizzico di sale 
  • 2 g di lievito
  • 1 uovo e 1 un tuorlo

Procedimento:


  1. Versate in una boulle lo zucchero, il miele, il burro freddo, i semi di vaniglia e lavorate gli ingredienti insieme a mano o aiutandovi con una planetaria (fig.1);
  2. Unite le uova sbattute (fig.2) e continuate ad impastare;
  3. Adesso unite la farina, il lievito ed il sale setacciati insieme (fig.3);
  4. Rendete l'impasto liscio ed omogeneo e mettetelo a riposare in una boulle, coperto con carta pellicola, per 2 ore in frigorifero (fig.4);
  5. Riprendete il vostro impasto (fig.5), stendetelo tra due fogli di carta forno, dategli uno spessore di circa mezzo centimetro (fig.6);
  6. Ritagliate, con un coppapasta del diametro di 7 cm, dei dischi e metteteli su una teglia foderata con carta forno a riposare in freezer per 30' (fig.7);
  7. Togliete i dischi dal freezer e metteteli a cuocere in forno statico preriscaldato a 165°C per 12';
  8. Lasciate raffreddare bene i vostri biscotti prima di assemblare con il gelato;
  9. Mette in un coppapasta il biscotto, adagiatevi sopra 2 cucchiai di gelato (fig.8), pressatelo bene e adagiatevi sopra un altro biscotto (fig.9). Riponete i vostri gelati in freezer per altri 20' prima di servirli.
Suggerimenti:
Io ho usato il gelato alla soia per farcire i miei biscotti, ma voi potete sbizzarrirvi con i gusti che più vi piacciono.

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