Ingredienti per 30 biscotti:
- 30 g di miele di acacia
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero a velo di canna
- semi di una stecca di vaniglia
- 300 g di farina 00" biologica
- 1 pizzico di sale
- 2 g di lievito
- 1 uovo e 1 un tuorlo
Procedimento:
- Versate in una boulle lo zucchero, il miele, il burro freddo, i semi di vaniglia e lavorate gli ingredienti insieme a mano o aiutandovi con una planetaria (fig.1);
- Unite le uova sbattute (fig.2) e continuate ad impastare;
- Adesso unite la farina, il lievito ed il sale setacciati insieme (fig.3);
- Rendete l'impasto liscio ed omogeneo e mettetelo a riposare in una boulle, coperto con carta pellicola, per 2 ore in frigorifero (fig.4);
- Riprendete il vostro impasto (fig.5), stendetelo tra due fogli di carta forno, dategli uno spessore di circa mezzo centimetro (fig.6);
- Ritagliate, con un coppapasta del diametro di 7 cm, dei dischi e metteteli su una teglia foderata con carta forno a riposare in freezer per 30' (fig.7);
- Togliete i dischi dal freezer e metteteli a cuocere in forno statico preriscaldato a 165°C per 12';
- Lasciate raffreddare bene i vostri biscotti prima di assemblare con il gelato;
- Mette in un coppapasta il biscotto, adagiatevi sopra 2 cucchiai di gelato (fig.8), pressatelo bene e adagiatevi sopra un altro biscotto (fig.9). Riponete i vostri gelati in freezer per altri 20' prima di servirli.
Io ho usato il gelato alla soia per farcire i miei biscotti, ma voi potete sbizzarrirvi con i gusti che più vi piacciono.
Scopri LA DOLCEZZA con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento