giovedì 6 luglio 2017

Torta di rose all'olio







Ingredienti:


  • 400 g di farina manitoba senza additivi
  • 100 g di farna 00
  • 150 ml di latte a temperatura abiente
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 180 g di marmellata di pesche

Procedimento:

  1. Unite in una boule il latte, il lievito e lo zucchero (fig.1);
  2. Fate sciogliere completamente il lievito e quindi unite la farina setacciata (fig.2) e continuate a lavorare l'impasto;
  3. Sbattete le uova a parte, prima di unirle al resto del composto (fig.3);
  4. Unite in ultimo l'olio a filo (fig.4) e  lavorate l'impasto per almeno 10' fino al completo assorbimento;
  5. Dopo aver formato un panetto liscio ed omogeneo (fig.5), copritelo nella stessa boule con della carta pellicola e lasciatelo lievitare in forno spento per circa 3 ore (fig.6);
  6. Riprendete il vostro impasto e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata, formate con l'aiuto di un mattarello un rettangolo (fig.7) spesso circa 5 mm;
  7. Cospargete il vostro rettangolo con la marmellata di pesche (fig.8);
  8. Arrotolatelo dal lato più lungo su se stesso fino a formare un filoncino (fig.9);
  9. Tagliate il filoncino a fette dello spessore di circa 4 cm (fig.10) ed adagiatele su una teglia a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata;
  10. Sistemate le vostre roselline abbastanza distanti tra di loro in modo che possano lievitare;
  11. Lacsiete lievitare coperte con un canovaccio in un luogo caldo per circa 1 ora (fig.11);
  12. Trascorsa l'ora  infornate in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 45';
  13. Fate raffreddare prima di sformare.
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