Ingredienti:
- 400 g di farina manitoba senza additivi
- 100 g di farna 00
- 150 ml di latte a temperatura abiente
- 100 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra fresco
- 3 uova
- 80 ml di olio di semi di arachide
- 180 g di marmellata di pesche
Procedimento:
- Unite in una boule il latte, il lievito e lo zucchero (fig.1);
- Fate sciogliere completamente il lievito e quindi unite la farina setacciata (fig.2) e continuate a lavorare l'impasto;
- Sbattete le uova a parte, prima di unirle al resto del composto (fig.3);
- Unite in ultimo l'olio a filo (fig.4) e lavorate l'impasto per almeno 10' fino al completo assorbimento;
- Dopo aver formato un panetto liscio ed omogeneo (fig.5), copritelo nella stessa boule con della carta pellicola e lasciatelo lievitare in forno spento per circa 3 ore (fig.6);
- Riprendete il vostro impasto e trasferitelo sulla spianatoia leggermente infarinata, formate con l'aiuto di un mattarello un rettangolo (fig.7) spesso circa 5 mm;
- Cospargete il vostro rettangolo con la marmellata di pesche (fig.8);
- Arrotolatelo dal lato più lungo su se stesso fino a formare un filoncino (fig.9);
- Tagliate il filoncino a fette dello spessore di circa 4 cm (fig.10) ed adagiatele su una teglia a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata;
- Sistemate le vostre roselline abbastanza distanti tra di loro in modo che possano lievitare;
- Lacsiete lievitare coperte con un canovaccio in un luogo caldo per circa 1 ora (fig.11);
- Trascorsa l'ora infornate in forno statico preriscaldato a 160°C per circa 45';
- Fate raffreddare prima di sformare.
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