venerdì 7 luglio 2017

Muffin mirtilli e lamponi






Ingredienti per 12 muffin:


  • 100 g di mirtilli
  • 100 g di lamponi
  • 200 g di farina 00 biologica
  • 110 g di zucchero + zucchero q.b. per guarnire
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di yougurt zuccherato
  • scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:

 
  1. Mescolate mirtilli e lamponi con un cucchiaio di farina e lasciateli da parte, in questo modo cuocendo non finiranno sul fondo (fig.1);
  2. Mettete insieme in una boule l'uovo, il latte, lo yougurt, la scorza del limone, lo zucchero, il sale e l'olio (fig.2); amalgamate tutto insieme con le fruste elettriche (fig.3);
  3. Setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato ed uniteli al resto del composto (fig.4) che lavorerete a mano con una frusta (fig.5) fino a renderlo liscio ed omogeneo;
  4. Unite i mirtilli ed i lamponi dopo averli setacciati (fig.6) e (fig.7);
  5. Mettete i pirottini di carta nello stampo e versatevi dentro circa 2 cucchiai di impasto (fig.8) avendo cura di non superare la metà del volume del pirottino;
  6. Spolverizzate con un po' di zucchero (fig.9);
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15'/20' in modalità pasticceria o statico.

Scopri LA DOLCEZZA con Orietta's Recipes!                                          @OriettasRecipes
   

Nessun commento:

Cerca nel blog