Ingredienti per 12 muffin:
- 100 g di mirtilli
- 100 g di lamponi
- 200 g di farina 00 biologica
- 110 g di zucchero + zucchero q.b. per guarnire
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi di arachidi
- 1 uovo
- 80 ml di latte
- 80 ml di yougurt zuccherato
- scorza di 1 limone grattugiato
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Mescolate mirtilli e lamponi con un cucchiaio di farina e lasciateli da parte, in questo modo cuocendo non finiranno sul fondo (fig.1);
- Mettete insieme in una boule l'uovo, il latte, lo yougurt, la scorza del limone, lo zucchero, il sale e l'olio (fig.2); amalgamate tutto insieme con le fruste elettriche (fig.3);
- Setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato ed uniteli al resto del composto (fig.4) che lavorerete a mano con una frusta (fig.5) fino a renderlo liscio ed omogeneo;
- Unite i mirtilli ed i lamponi dopo averli setacciati (fig.6) e (fig.7);
- Mettete i pirottini di carta nello stampo e versatevi dentro circa 2 cucchiai di impasto (fig.8) avendo cura di non superare la metà del volume del pirottino;
- Spolverizzate con un po' di zucchero (fig.9);
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15'/20' in modalità pasticceria o statico.
Scopri LA DOLCEZZA con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento