sabato 15 luglio 2017

Composta di prugne





Ingredienti:


  • 2 kg di prugne
  • 800 g di zucchero
  • succo di 1 limone bio

Procedimento:

 
  1. Lavate e asciugate le prugne che dovranno essere molto mature, privatele del nocciolo tagliandole a fette (fig.1);
  2. Mettetele in una boulle, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone (fig.2), rigiratele e lasciatele macerare per circa 1 ora (se preferite, potete lasciarle anche tutta la notte), coperte con della carta pellicola. Se decidete di lasciarle macerare tutta la notte, riponete la boulle in frigo, altrimenti potete lasciarla fuori a temperatura ambiente;
  3. Mettete le prugne nella pentola, portate sul fuoco e fate cuocere la vostra marmellata a fuoco lento per circa 35', mescolando di tanto in tanto (fig.3);
  4. A questo punto togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola (fig.4), riportate sul fuoco (fig.5) e fate cuocere per ancora 45' sempre a fuoco lento;
  5. Fate la prova di cottura in un piattino, se non cola con troppa facilità allora la vostra marmellata sarà pronta (fig.6);
  6. Procuratevi dei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato e versatevi dentro la marmellata ancora bollente, aiutandovi con un mestolo (fig.7);
  7. Tappate i vostri vasetti e capovolgeteli su un piano da lavoro, dovranno rimanere così fino a completo riscaldamento. In questo modo avverrà il sottovuoto (fig.8);
  8. Potete consumare la vostra marmellata dopo qualche giorno, conservatela in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperta conservatela in frigo.

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