mercoledì 26 luglio 2017

Riso con gamberi e manzo al cocco




Ingredienti:      
                          

  • 220 g di riso
  • 150 g di gamberetti
  • 2 cucchiaini di miele di acacia
  • 200 g di manzo (straccetti)
  • 2 cm di zenzero fresco 
  • 200 ml di latte di cocco 
  • 100 g di anacardi tostati
  • olio di semi di arachidi q.b
  • 80 ml di salsa di soia
  • olio di semi di sesamo q.b
  • 2carote
  • uno spicchio d'aglio

Procedimento:

  1. Riducete a straccetti il manzo che avrete fatto tagliare sottile dal vostro macellaio di fiducia(fig.1);
  2. Versate un filo di olio di semi nel wok ,aggiungete l'aglio e lo zenzero grattugiato,                          fateli rosolare l' aglio e toglietelo (fig.2);
  3. Mondate e tagliate a cubetti le carote e versatele nel wok,fatele cuocere a fiamma alta per 1'(fig.3);
  4. Aggiungete ora la carne,  la salsa di soia  e due cucchiaini di miele di acacia..Fate rosolare la carne a fiamma alta per 3'(fig.4);
  5. Aggiungete ora i gamberetti sgusciati (fig.5) e gli anacardi tostati (fig.6) e fate andare a fiamma alta per 4';
  6. Unite infine il latte di cocco (fig.7) e fate cuocere a fiamma alta ancora per 5';
  7.  Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata,scolatelo (fig.8) e conditelo con un filo di olio di semi di sesamo prima di servirlo;
  8. Impiattate facendo una cupoletta di riso ,e adagiateci sopra il vostro condimento. 

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