domenica 30 luglio 2017

Coniglio speziato con fior di capperi




Ingredienti :


  • 500 g di coniglio (circa8 pezzi)
  • 2 rametti di timo 
  • uno spicchio d'aglio 
  • 80 ml di vino bianco 
  • 10 foglie di salvia 
  • 1chiodo di garofano 
  • 10 g di fior di capperi dissalati 
  • sale q.b
  • pepe nero q. b
  • origano facoltativo 
  • olio evo q.b

 Procedimento:

  1. Mettete il coniglio in una boule, irroratelo con il vino, aggiungete il chiodo di garofano pestato, la salvia, un filo d'olio ed il pepe nero (fig.1);
  2. coprite la boule con carta pellicola e riponetela in frigorifero per circa due ore ;
  3. mettete sul fuoco una padella antiaderente ,versate un filo d'olio e aggiungete l'aglio in camicia ,fatelo rosolare e toglietelo ,aggiungete a questo punto il coniglio  (insieme al liquido nel quale l 'avete fatto macerare) (fig.2);
  4. Fate sigillare la carne da entrambi i lati a fiamma alta (fig.3);
  5. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 45',rigirate di tanto in tanto ,a questo punto salate a piacere, coprite ancora e fate cuocere per altri 45';
  6. A questo punto il vostro coniglio sarà ormai cotto ,togliete il coperchio ed unite i capperi e lasciate rosolare per altri 5' (fig.4).

Suggerimenti: se durante la cottura dovesse essere necessario aggiungere dell'acqua abbiate cura di metterla calda.

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