Ingredienti :
- 500 g di coniglio (circa8 pezzi)
- 2 rametti di timo
- uno spicchio d'aglio
- 80 ml di vino bianco
- 10 foglie di salvia
- 1chiodo di garofano
- 10 g di fior di capperi dissalati
- sale q.b
- pepe nero q. b
- origano facoltativo
- olio evo q.b
Procedimento:
- Mettete il coniglio in una boule, irroratelo con il vino, aggiungete il chiodo di garofano pestato, la salvia, un filo d'olio ed il pepe nero (fig.1);
- coprite la boule con carta pellicola e riponetela in frigorifero per circa due ore ;
- mettete sul fuoco una padella antiaderente ,versate un filo d'olio e aggiungete l'aglio in camicia ,fatelo rosolare e toglietelo ,aggiungete a questo punto il coniglio (insieme al liquido nel quale l 'avete fatto macerare) (fig.2);
- Fate sigillare la carne da entrambi i lati a fiamma alta (fig.3);
- Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 45',rigirate di tanto in tanto ,a questo punto salate a piacere, coprite ancora e fate cuocere per altri 45';
- A questo punto il vostro coniglio sarà ormai cotto ,togliete il coperchio ed unite i capperi e lasciate rosolare per altri 5' (fig.4).
Suggerimenti: se durante la cottura dovesse essere necessario aggiungere dell'acqua abbiate cura di metterla calda.
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