domenica 16 luglio 2017

Frolla salata all'olio





Ingredienti per uno stampo da 22 cm:


  • 300 g di farina 0
  • 12 g di sale
  • 2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 60 ml di latte
  • 1 uovo

Procedimento:

 
  1. Unite in una boule la farina, il lievito ed il bicarbonato, miscelateli insieme ed aggiungete l'uovo sbattuto (fig.1), lavorate il composto con una forchetta;
  2. Unite il latte ed il sale e continuate a lavorare con la forchetta (fig.2);
  3. Aggiungete ora l'olio (fig.3) ed impastate con le mani (fig.4);
  4. Trasferite sulla spianatoia leggermente infarinata (fig.5) e continuate a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo (fig.6);
  5. Avvolgete il panetto nella carta velina e lasciatelo riposare in frigorifero per 35' prima di utilizzarlo per le vostre ricette.
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