domenica 16 luglio 2017

Crostata salata ripiena






Ingredienti:
 Ingredienti ripieno:


  • 300 g di melanzane bollite e strizzate 
  • 120 g di caciocavallo
  • 150 g di sugo
  • uno spicchio d'aglio 
  • 20 capperi dissalati
  •  2 rametti di timo
  • 4 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

 
  1. Mentre la vostra frolla riposa in frigo, dedicatevi al ripieno;
  2. Versate l'olio in una padella, aggiungete l'aglio e fatelo rosolare (fig.1);
  3. Togliete l'aglio e aggiungete le melanzane, il basilico sminuzzato ed il timo, aggiustate di sale e fate rosolare per circa 10' (fig.2) girando di tanto in tanto;
  4.  Togliete dal fuco e lasciate raffreddare completamente;
  5. Riprendete la vostra frolla, dividetela in due (fig.3), stendetela con un matterello dandole lo spessore di circa mezzo cm (fig.4);
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo per crostata da 22 cm, adagiatevi sopra la pasta frolla (fig.5);
  7. Farcite con le melanzane, il sugo, il caciocavallo e i capperi (fig.6);
  8. Ricoprite con l'altro strato di pasta e spennellate con del latte ed un tuorlo d'uovo (fig.7), prima di infornare in forno modalità multicottura o statico preriscaldato a 190° C per 25-30'.
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