Ingredienti:
Ingredienti ripieno:
- 300 g di melanzane bollite e strizzate
- 120 g di caciocavallo
- 150 g di sugo
- uno spicchio d'aglio
- 20 capperi dissalati
- 2 rametti di timo
- 4 foglie di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Mentre la vostra frolla riposa in frigo, dedicatevi al ripieno;
- Versate l'olio in una padella, aggiungete l'aglio e fatelo rosolare (fig.1);
- Togliete l'aglio e aggiungete le melanzane, il basilico sminuzzato ed il timo, aggiustate di sale e fate rosolare per circa 10' (fig.2) girando di tanto in tanto;
- Togliete dal fuco e lasciate raffreddare completamente;
- Riprendete la vostra frolla, dividetela in due (fig.3), stendetela con un matterello dandole lo spessore di circa mezzo cm (fig.4);
- Imburrate ed infarinate uno stampo per crostata da 22 cm, adagiatevi sopra la pasta frolla (fig.5);
- Farcite con le melanzane, il sugo, il caciocavallo e i capperi (fig.6);
- Ricoprite con l'altro strato di pasta e spennellate con del latte ed un tuorlo d'uovo (fig.7), prima di infornare in forno modalità multicottura o statico preriscaldato a 190° C per 25-30'.
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