Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di manzo (controfiletto spesso circa 3mm)
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai da tavola di zucchero
- 2 cucchiai da tavola di semi di sesamo tostati
- 4 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 1 spicchio d'aglio
- 80 ml di salsa di soia
Procedimento:
- Tagliate a strisce, sottili ma non troppo, la carne (fig.1);
- Mettete a marinare in una boulle la carne con la salsa di soia, lo zucchero, i semi di sesamo (precedentemente tostati in padella per qualche istante), l'olio di semi, l'aglio diviso in due (che toglierete prima della cottura) ed il cipollotto precedentemente tagliato a rondelle sottili (fig.2), io ho aggiunto anche un cucchiaino della mia marmellata di peperoncini (fig.3);
- Mescolate il tutto e lasciate marinare coperto con carta pellicola per circa 2 ore;
- Mettete sul fuoco a scaldare una piastra, quando sarà rovente versate il vostro bulgogi (fig.4) e fate cuocere per pochi minuti, girandolo una sola volta affinché non diventi duro.
Potete gustare il vostro bulgogi al naturale oppure accompagnandolo con del riso come ho fatto io. Un'altra variante tipicamente coreana è quella in cui il bulgogi viene avvolto in una foglia di lattuga.
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