sabato 8 luglio 2017

Melanzane arrostite con aceto e menta






Ingredienti:


  •  1 kg di melanzane
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 10/12 foglie di menta
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento:

 
  1. Private le melanzane delle estremità (fig.1);
  2. Tagliate a fette di circa mezzo cm o meno (fig.2);
  3. Salatele a piacere (fig.3);
  4. Mettete sul fuoco una piastra, fatela scaldare e adagiateci sopra le fette di melanzane (fig.4), fatele arrostire 2' circa per lato o almeno fino a quando non risulteranno abbastanza asciutte (fig.5);
  5. Adagiatele in un piatto, spruzzatele con un pò di aceto, aggiungete qualche fogliolina di menta, l'aglio a fette sottilissime (ma se non è di vostro gradimento potete non metterlo) e versate u filo d'olio evo, continuate così facendo vari strati (fig.6);
  6. Si conservano in un luogo fresco o in frigorifero per vari giorni, potete riporle anche in un vasetto come ho fatto io.
Suggerimenti: ottime come contorno o come  antipasto.

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