Ingredienti base:
- 300 g di biscotti digestive
- 150 di burro
- 1 cucchiaio di miele d'acacia
Ingredienti crema:
- 250 g di ricotta
- 300 g di formaggio spalmabile
- le scorza e la buccia di un limone
- 2 uova piccole
- 75 g di zucchero a velo
- 30 g amido di mais
- 1 cucchiaio di miele d'acacia
- 150 ml di panna liquida
- la scorza ed il succo di metà lime
Procedimento base:
- Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire (fig.1);
- Frullate i biscotti in un mixer (fig.2);
- Versate i biscotti in una boule e aggiungete il burro fuso (fig.3) e 1 cucchiaino di miele;
- Amalgamate bene il vostro composto (fig.4);
- Foderate una teglia a cerniera da 26 cm con carta forno e trasferite il vostro composto compattandolo per bene sia sul fondo che sui bordi (fig.5);
- Riponetelo nel freezer per 20';
Procedimento crema:
- In una boule rompete le uova, unite lo zucchero a velo, la scorza del limone e del lime ed il succo di metà limone, infine i 2 cucchiaini di miele (fig.1);
- Aggiungete poco alla volta il formaggio spalmabile e la ricotta setacciata (fig.2e 3);
- Lavorate il composto delicatamente con una frusta ed aggiungete la panna (fig.4) ed in ultimo l'amido di mais (fig.5) fino a renderlo lisci ed omogeneo (fig.6);
- Riprendete la vostra base dal freezer e versateci dentro la crema (fig.7);
- Livellatela sulla base dei biscotti (fig.8) prima di infornarla a 160 °C in forno statico preriscaldato per 60' poi altri 10' a 170°C;
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di riporla in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Ingredienti coulis al limone:
- 250 ml di acqua fredda
- 50 g di zucchero a velo
- 10 ml di succo di limone
- 10 g di burro
- 10 g di amido di mais
Procedimento coulis al limone:
- Versate l'acqua , l'amido e lo zucchero in un pentolino (fig.1) mescolateli insieme;
- Portate il pentolino sul fuoco, accendete a fiamma bassa e sempre mescolando aggiungete il succo di limone ed il burro (fig.2);
- Quando il composto risulterà abbastanza denso sarà pronto, lasciatelo raffreddare quasi del tutto, versatelo sulla vostra cheesecake e mettete sopra della frutta fresca di stagione (io ho usato dei mirtilli oppure gustatela semplicemente solo con la coulis al limone).
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