Ingredienti:
- 400 g di petto di pollo
- 250 g di gamberi sgusciati
- 5 chiodi di garofano
- 5 cucchiai da tavolo di aceto di vino rosso
- olio di semi di sesamo q.b.
- 2 carote
- 1 porro
- 120 ml di latte di cocco
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 150 g di anacardi
- 2 peperoncini freschi
- 4 cucchiai di miele di castagno o di acacia
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di acqua calda
- qualche foglia di menta
Procedimento:
- Mettete in una boule i gamberi, aggiungete 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale , 2 chiodi di garofano, 2 cucchiaini di miele, 2 cucchiai di aceto ed un po di acqua calda (fig.1) rigirateli e lasciateli macerare in frigorifero per almeno 1 ora circa;
- Fate la stessa cosa con il petto di pollo (fig.2);
- Tagliate le carote a cubetti ed il porro a rondelle, aggiustate con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di aceto, 2 cucchiai di olio di semi di sesamo ed i peperoncini a rondelle (fig.3);
- Mettete sul fuoco un wok con l'olio, fatelo scaldare bene e versate le verdure (fig.4) fatelo rosolare per 5' a fiamma alta;
- Unite gli anancardi e fateli rosolare con le verdure per 5' a fiamma alta (fig.5);
- Unite ora il pollo e fatelo cuocere per 10' a fiamma alta (fig.6) unite in fine i gamberi (fig.7) e fate cuocere per altri 5' prima di unire il latte di cocco (fig.8);
- Fate cuocere il tutto per ancora 4', quindi togliete dal fuoco e servite da soli o con del riso pilaf e qualche foglia di menta.
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