giovedì 20 luglio 2017

Pollo e gamberi "alla Vietnamita"






Ingredienti:


  • 400 g di petto di pollo
  • 250 g di gamberi sgusciati
  • 5 chiodi di garofano
  • 5 cucchiai da tavolo di aceto di vino rosso
  • olio di semi di sesamo q.b.
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 120 ml di latte di cocco
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 150 g di anacardi
  • 2 peperoncini freschi
  • 4 cucchiai di miele di castagno o di acacia
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di acqua calda
  • qualche foglia di menta

 Procedimento:

 
  1. Mettete in una boule i gamberi, aggiungete 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale , 2 chiodi di garofano, 2 cucchiaini di miele, 2 cucchiai di aceto ed un po di acqua calda (fig.1) rigirateli e lasciateli macerare in frigorifero per almeno 1 ora circa;
  2. Fate la stessa cosa con il petto di pollo (fig.2);
  3. Tagliate le carote a cubetti ed il porro a rondelle, aggiustate con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di aceto, 2 cucchiai di olio di semi di sesamo ed i peperoncini a rondelle (fig.3);
  4. Mettete sul fuoco un wok con l'olio, fatelo scaldare bene e versate le verdure (fig.4) fatelo rosolare per 5' a fiamma alta;
  5. Unite gli anancardi e fateli rosolare con le verdure per 5' a fiamma alta (fig.5);
  6. Unite ora il pollo e fatelo cuocere per 10' a fiamma alta (fig.6) unite in fine i gamberi (fig.7) e fate cuocere per altri 5' prima di unire il latte di cocco (fig.8);
  7. Fate cuocere il tutto per ancora 4', quindi togliete dal fuoco e servite da soli o con del riso pilaf e qualche foglia di menta.
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