sabato 2 dicembre 2017

Spätzle di spinaci con burro e salvia




Ingredienti per 4 persone:


  • 200 g di spinaci
  • 250 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • sale q.b.
Per il condimento:

  • 20 g di burro
  • 40 ml di olio evo
  • 3 foglie di salvia
  • pecorino toscano DOP
  • sale q.b.
Procedimento:


  1. Lavate e cuocete a vapore gli spinaci (pesate i 200 g dopo averli cotti e strizzati) (fig.1);
  2. Strizzate 200 g di spinaci e metteteli in un frullatore, unite l'acqua, le uova, la noce moscata e il sale (fig.2);
  3. Frullate tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e fine (fig.3);
  4. Versate la vostra crema in una ciotola e unite poco alla volta la farina, mescolate fino ad incorporarla tutta (fig.4), mettete da parte l'impasto così ottenuto e lasciatelo riposare per una decina di minuti;
  5. Mettete a bollire l'acqua e nel frattempo in una padella piuttosto ampia versate l'olio, il burro ed aggiungete la salvia (fig.5);
  6. Quando l'acqua sarà in ebollizione, aggiungete il sale e mettete sulla pentola l'apposito attrezzo "Spätzlehobel"(fig.6),o uno schiacciapatate dai fori molto grossi, e versatevi dentro l'impasto(fig.7),quindi fatelo cadere in acqua(fig.8);
  7. Appena i vostri Spätzle (gnocchetti), saliranno a galla saranno pronti (cuoceranno in meno di 40 secondi) (fig.9);
  8. Con una schiumarola, scolateli e trasferiteli nella padella nella quale avete preparato il condimento (fig.10);
  9. Dopo aver cotto tutti gli Spätzle,accendete la fiamma sotto la padella e fateli saltare per pochi secondi;
  10. Serviteli ancora caldi con un'ultima spolverata di pecorino Toscano.

Suggerimenti: affinché l' impasto sia perfetto, dovrà risultare leggermente colloso.


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