Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di spinaci
- 250 g di farina 00
- 100 ml di acqua
- 2 uova
- 1 cucchiaino di noce moscata
- sale q.b.
Per il condimento:
- 20 g di burro
- 40 ml di olio evo
- 3 foglie di salvia
- pecorino toscano DOP
- sale q.b.
Procedimento:
- Lavate e cuocete a vapore gli spinaci (pesate i 200 g dopo averli cotti e strizzati) (fig.1);
- Strizzate 200 g di spinaci e metteteli in un frullatore, unite l'acqua, le uova, la noce moscata e il sale (fig.2);
- Frullate tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio e fine (fig.3);
- Versate la vostra crema in una ciotola e unite poco alla volta la farina, mescolate fino ad incorporarla tutta (fig.4), mettete da parte l'impasto così ottenuto e lasciatelo riposare per una decina di minuti;
- Mettete a bollire l'acqua e nel frattempo in una padella piuttosto ampia versate l'olio, il burro ed aggiungete la salvia (fig.5);
- Quando l'acqua sarà in ebollizione, aggiungete il sale e mettete sulla pentola l'apposito attrezzo "Spätzlehobel"(fig.6),o uno schiacciapatate dai fori molto grossi, e versatevi dentro l'impasto(fig.7),quindi fatelo cadere in acqua(fig.8);
- Appena i vostri Spätzle (gnocchetti), saliranno a galla saranno pronti (cuoceranno in meno di 40 secondi) (fig.9);
- Con una schiumarola, scolateli e trasferiteli nella padella nella quale avete preparato il condimento (fig.10);
- Dopo aver cotto tutti gli Spätzle,accendete la fiamma sotto la padella e fateli saltare per pochi secondi;
- Serviteli ancora caldi con un'ultima spolverata di pecorino Toscano.
Suggerimenti: affinché l' impasto sia perfetto, dovrà risultare leggermente colloso.
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