Ingredienti per 4/6 persone in uno stampo a cerniera da 22 cm:
Ingredienti base:
- 300 g di biscotti digestive
- 100 g di biscotti oreo
- 60 g di burro
Ingredienti ripieno:
- 120 g di mascarpone
- 80 g di philadelphia
- 120 g di zucchero a velo
- 200 ml di panna zuccherata
- 55 g dragon fruit
- 6 g di gelatina in fogli
- acqua fredda q.b.
Procedimento base:
- Mettete nel bicchiere di un mixer gli oreo ed i digestive (fig.1), frullateli ed uniteli in una boule insieme al burro precedentemente fuso ed intiepidito e lavorateli con un mestolo (fig.2);
- Versateli nella teglia e livellateli schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio (fig.3);
- Fate raffreddare la base appena ottenuta nel congelatore per 15', toglietela e mettetela nel frigorifero.
Procedimento ripieno:
- Mettete la gelatina in ammollo in acqua molto fredda per 10';
- Montate la panna (Lasciatene da parte 30 ml ) in una planetaria, unite quindi lo zucchero, il mascarpone e la philadelphia e lavorateli insieme delicatamente (fig.1);
- Mettete nel bicchiere di un frullatore ad immersione il dragon fruit (fig.2) e frullatelo per qualche minuto;
- Unitelo quindi al resto del composto (fig.3);
- Mettete sul fuoco un pentolino con la panna che avevate messo da parte, fate scaldare ed unite quindi la gelatina strizzata, lasciate raffreddare ed unite quindi al resto del composto (fig.4);
- Riprendete la base dei biscotti e versateci dentro la crema ottenuta (fig.5);
- Lasciate raffreddare in frigorifero per circa 4 ore la vostra cheesecake prima di servirla a fette o coppata come ho fatto io;
- Guarnite con il dragon fruit.
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