venerdì 22 dicembre 2017

Spaghetti alla chitarra con pesce san pietro e bottarga







Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per il fumetto:
  • 7 pomodori datterini 
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • la lisca e la testa di un pesce san pietro
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b
  • 700 ml di acqua

Procedimento fumetto:

 

  1. Versate l'acqua in una pentola ed unite la lisca e  la testa del pesce san pietro. Salate e pepate a piacere, unite il prezzemolo (fig.1), coprite con il coperchio,mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma media per 25/30';
  2. Filtrate e mettete da parte (fig.2);

Ingredienti condimento e pasta:


  • 320 g di spaghetti alla chitarra 
  • 12 pomodori datterini
  • 10 g di  bottarga di mugine
  • un porro
  • i filetti di un pesce san pietro
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Procedimento condimento:

 

  1. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente versate l'olio, ed aggiungete il porro precedentemente tagliato a rondelle sottili (fig.1);
  2. Fate imbiondire il porro  ed aggiungete i pomodori tagliati a rondelle e lasciate cuocere per 5'a fiamma alta;
  3. Tagliate a cubetti di circa un cm i filetti di pesce (fig.2), quindi aggiungetelo ai pomodori ed al porro (fig.3) e lasciate cuocere a fiamma media per 10';
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela nella padella e mantecatela aggiungendo un po' di fumetto di pesce (fig.4);
  5. Servite i vostri spaghetti alla chitarra con una grattugiata di bottarga di muggine.
Suggerimenti:
Il fumetto di pesce avanzato potete conservarlo congelandolo nei vasetti di vetro.

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