Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per il fumetto:
- 7 pomodori datterini
- un ciuffetto di prezzemolo
- la lisca e la testa di un pesce san pietro
- pepe nero q.b.
- sale q.b
- 700 ml di acqua
Procedimento fumetto:
- Versate l'acqua in una pentola ed unite la lisca e la testa del pesce san pietro. Salate e pepate a piacere, unite il prezzemolo (fig.1), coprite con il coperchio,mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma media per 25/30';
- Filtrate e mettete da parte (fig.2);
Ingredienti condimento e pasta:
- 320 g di spaghetti alla chitarra
- 12 pomodori datterini
- 10 g di bottarga di mugine
- un porro
- i filetti di un pesce san pietro
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Procedimento condimento:
- Mettete sul fuoco una pentola antiaderente versate l'olio, ed aggiungete il porro precedentemente tagliato a rondelle sottili (fig.1);
- Fate imbiondire il porro ed aggiungete i pomodori tagliati a rondelle e lasciate cuocere per 5'a fiamma alta;
- Tagliate a cubetti di circa un cm i filetti di pesce (fig.2), quindi aggiungetelo ai pomodori ed al porro (fig.3) e lasciate cuocere a fiamma media per 10';
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela nella padella e mantecatela aggiungendo un po' di fumetto di pesce (fig.4);
- Servite i vostri spaghetti alla chitarra con una grattugiata di bottarga di muggine.
Il fumetto di pesce avanzato potete conservarlo congelandolo nei vasetti di vetro.
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