mercoledì 27 dicembre 2017

Gnocchi cavati con pecorino toscano DOP





Ingredienti impasto per 4/6 persone:


  • 400 g di patate
  • 400 g di farina 0
  • 1 uovo
  • 80 g di pecorino toscano DOP
Ingredienti condimento:
  • 800 g di pomodori datterini 
  • 100 g di pecorino toscano DOP 
  • 1 cipollotto 
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • origano fresco

Procedimento impasto:

 
  1. Per prima cosa bollite le patate in una pentola capiente;
  2. A cottura ultimata schiacciatele in una boule e lasciatele intiepidire (fig.1);
  3. Versate la farina sulla spianatoia fate un buco al centro ed unite le patate ed il pecorino precedentemente grattugiato (fig2);
  4. Iniziate ad impastare, unite ora l'uovo sbattuto a parte (fig.3);
  5. Continuate ad impastare fino a quando non otterrete un impasto omogeneo (fig.4);
  6. Prelevate piccole quantità di impasto e stendete sulla spianatoia leggermente infarinata dei filoni di pasta del diametro di circa 2cm (fig.5);
  7. Aiutandovi con una bastardina tagliate degli gnocchi di un 1cm lunghi (fig.6);
  8. A questo punto premendo il dito indice e medio sullo gnocco fatelo scorrere sulla spianatoia affinché si creerà un buco (fig.7) (il condimento entrerà nello gnocco e risulteranno più succulenti );
  9. Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto (fig.8).

Procedimento sugo:

 
  1. Iniziate ora a preparare il vostro sughetto;
  2. Versate un filo d'olio in una pentola,aggiungete il cipollotto precedentemente tagliato a rondelle sottili (fig.1) e lasciate rosolare per 1';
  3. Aggiungete ora i pomodori tagliati in 4 salate a piacere e lasciate cuocere per 12'a fuoco lento coperti (fig.2);
  4. Trasferite i pomodori in un colino a maglie strette, filtrateli e setacciateli (fig3);
  5. Mettete il sughetto filtrato in una padella ampia e lasciate da parte in caldo (fig.4);
  6. Tagliate a cubetti di 1cm il pecorino ,mettetelo su una teglia foderata con carta forno (fig.5) e mettetelo in forno preriscaldato a 200°C modalità gratin per 4'circa affinché si formerà una crosticina croccante all'esterno (fig.6);
  7. Bollite gli gnocchi in abbondante acqua salata ,scolateli e metteteli nella padella insieme al sugo caldo mantecateli (fig.7) e serviteli molto caldi con il pecorino tostato ed una foglia di origano fresco.

Scopri  IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                                      @OriettasRecipes


Nessun commento:

Cerca nel blog