martedì 26 dicembre 2017

Straccetti di vitello con litchi e nocciole
































Ingredienti per 4 persone:












  • 700 g di fettine di vitello
  • 2 cm di  zenzero fresco 
  • un cucchiaino di miele di acacia  
  • 30 g di nocciole tostate
  • 7 litchi
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Procedimento:





  1. Riducete a straccetti semplicemente con le mani, le fettine di vitello che avrete fatto tagliare sottilissime dal vostro macellaio (fig.1);
  2. Pulite i litchi, privateli dell'osso e tagliateli in striscioline sottili (fig.2);
  3. Tritate grossolanamente le nocciole aiutandovi con un coltello (fig.3);
  4. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete l'olio e fatelo scaldare bene, a questo punto unite la carne e fatela cuocere per 4-5' a fiamma molto alta (fig.4);
  5. Aggiungete un cucchiaino di miele e rigiratela (fig.5)
  6. Aggiungete anche i litchi (fig.6) ed infine grattugiate lo zenzero;
  7. Spegnete il fuoco e servite con le nocciole tritate.

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