Ingredienti per 2 calzoni:
- 500 g di farina 00
- 360 g di acqua tiepida
- 15 g di sale
- 30 g di pasta madre disidratata con lievito
Ingredienti ripieno:
- 400 g di mozzarella
- 250 g di passata di pomodoro condita con olio evo, sale ed origano
Procedimento:
- Versate l'acqua in una boule ed aggiungete il lievito, rigirate con un mestolo di legno (fig.1) e lasciatelo attivare per 10';
- Aggiungete poco alla volta la farina e continuate a rigirare con il mestolo, versate il sale nell'impasto (fig.2);
- Aggiungete ancora la restante farina ( fig3);
- Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia infarinata ed impastate fino a renderlo lascio ed omogeneo (fig.4);
- Spolverate una boule capiente di farina ed adagiateci dentro il vostro impasto,quindi sigillate con della pellicola (fig.5);
- Lasciate lievitare al caldo per 5 ore;
- Riprendete l'impasto e dividetelo in due (fig.6);
- Delicatamente con le mani allargate il panetto dandogli una forma rotonda (fig.7), quindi adagiateci sopra la mozzarella a pezzetti il pomodoro ed un pizzico ancora di origano (fig.8);
- A questo punto ripiegatelo a metà su se stesso come una mezza luna, adagiatelo su una teglia spennellata con un filo d'olio o foderata con carta forno e pizzicatelo al centro facendo un camino,in questo modo uscirà il vapore che si creerà all'interno del vostro calzone (fig.9);
- Mettete al centro sulla superficie del vostro calzone ancora del sugo e della mozzarella (fig.10), infornate quindi in forno preriscaldato statico o modalità pizza a 200°C per 18/20.
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