mercoledì 6 dicembre 2017

Calzone mozzarella e pomodoro




Ingredienti per 2 calzoni:


  • 500 g di farina 00
  • 360 g di acqua tiepida
  • 15 g di sale
  • 30 g di pasta madre disidratata con lievito 

Ingredienti ripieno:


  • 400 g di mozzarella
  • 250 g di  passata di pomodoro condita con olio evo, sale ed origano

Procedimento:

 
  1. Versate l'acqua in una boule ed aggiungete il lievito, rigirate con un  mestolo di legno (fig.1) e lasciatelo attivare per 10';
  2. Aggiungete poco alla volta la farina e continuate a rigirare con il mestolo, versate il sale nell'impasto (fig.2);
  3. Aggiungete ancora la restante farina ( fig3);
  4. Trasferite ora l'impasto sulla spianatoia infarinata ed impastate fino a renderlo lascio ed omogeneo (fig.4);
  5. Spolverate una boule capiente di farina ed adagiateci dentro il vostro impasto,quindi sigillate con della pellicola (fig.5);
  6. Lasciate lievitare al caldo per 5 ore;
  7. Riprendete l'impasto e dividetelo in due (fig.6);
  8. Delicatamente con le mani allargate il panetto dandogli una forma rotonda (fig.7), quindi adagiateci sopra la mozzarella a pezzetti il pomodoro ed un pizzico ancora di origano (fig.8);
  9. A questo punto ripiegatelo a metà su se stesso come una mezza luna, adagiatelo su una teglia spennellata con un filo d'olio o foderata con carta forno e pizzicatelo al centro facendo un camino,in questo modo uscirà il vapore che si creerà all'interno del vostro calzone (fig.9);
  10. Mettete al centro sulla superficie del vostro calzone ancora del sugo e della mozzarella (fig.10), infornate quindi in forno preriscaldato statico o modalità pizza a 200°C per 18/20.

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