sabato 16 dicembre 2017

Biscottini alla cannella






Ingredienti frolla:


  • 2 cucchiaini di cannella in polvere 
  • 125 g di zucchero a velo
  • 300 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito per dolci

Ingredienti farcitura e decorazione:


  • 300 g di cioccolato fondente 
  • 150 g di marmellata di pesche

Procedimento:

  1. Versate in una boule lo zucchero a velo il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente e la cannella (fig.1);
  2. Iniziate ad impastare ed unite quindi l'uovo (fig.2), continuate ancora ad impastare;
  3. Infine setacciate insieme il lievito e la farina ed uniteli setacciandoli una seconda volta al resto degli ingredienti (fig.3);
  4. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata , lavorate ancora velocemente fino a rendere il vostro impasto liscio ed omogeneo (fig.4) , avvolgete il panetto nella carta pellicola e riponetelo in frigorifero per 45' circa;
  5. Riprendete il vostro impasto, dividetelo in due (fig.5) mettetelo tra due fogli di carta forno ed aiutandovi con un matterello ricavatene una sfoglia di circa 3 mm (fig.6);
  6. Scegliete delle formine che vi piacciono e ritagliate i vostri biscotti (fig.7) e (fig.8);
  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C per 15';
  8. Lasciate raffreddare i vostri biscotti, farciteli con la marmellata (fig.9) ed infine ricopriteli con il cioccolato sciolto a bagnomaria (fig.10);
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