giovedì 21 dicembre 2017

Torta al grano saraceno e mandorle






Ingredienti per uno stampo da 22 cm:


  • 130 g di farina di grano saraceno
  • 130 g di olio di semi di arachidi 
  • 130 g di farina di mandorle 
  • 3 uova medie
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • un pizzico di sale

Procedimento:

 

  1. Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete quindi nei tuorli lo zucchero, l'olio e l'estratto di vaniglia (fig.1);
  2. Lavorate il composto con le fruste elettriche, fino a rendere l'impasto liscio e cremoso (fig.2);
  3. Montate gli albumi a neve con l'aggiunta di un pizzico di sale (fig.3) e metteteli da parte;
  4. Unite in una boule le farine il lievito e la cannella (fig.4)
  5. Riprendete i tuorli ed unitevi poco alla volta le farine che avrete miscelato insieme (fig.5) e lavorateli con le fruste elettriche;
  6. Unite a questo punto gli albumi (fig.6) ed amalgamateli delicatamente al resto del composto,aiutandovi con un mestolo;
  7. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera e versate dentro il vostro composto (fig.7);
  8. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45' modalità pasticceria o statico.
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