giovedì 7 settembre 2017

Rotolo vegano




















Ingredienti  biscotto:













  • 70 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais (o fecola)
  • 10 g di cacao amaro
  • 60 g di zucchero
  • 6 g di lievito per dolci
  • 40 g di olio di semi di arachidi
  • 90 g di latte di soia
Ingredienti crema al latte di soia:















  • 250 ml di latte di soia
  • 45 g di farina 
  • 55 g di zucchero

Ingredienti per la copertura :

  • 150g di cioccolato al latte (o cioccolato vegano )
  • 40 g di nocciole tritate

Procedimento biscotto :



  1. Versate in una boule dopo averle setacciate insieme le farine ,il lievito e lo zucchero (fig.1);
  2. Unite ora l'olio ed il latte di soia (fig.2)
  3. Lavorate quindi l'impasto con una frusta a mano(fig.3);
  4. Ricoprite una teglia con della carta forno e versateci il vostro impasto livellandolo molto bene dando uno spessore di circa 3mm(fig.4);
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 12' ;
  6. Togliete dal forno ed adagiate con la carta forno su uno strofinaccio umido ,(fig.5);
  7. Ricoprite con un foglio da carta forno e coprite completamente con lo strofinaccio umido (fig.6);
  8. Lasciate avvolto il vostro biscotto per 10'; 
Procedimento crema al latte di soia:




  1. Versate in un pentolino la farina lo zucchero (fig.1);
  2. Versate il latte a filo (fig.2)e rigirate con un mestolo di legno ;
  3. Portate sul fuoco e fate addensare a fuoco lento mescolando continuamente (fig.3)
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e mettetelo da parte ad intiepidire ;

Assemblaggio rotolo:


  1. Riprendete il vostro biscotto e ricoprite con la crema (fig.1);
  2. Aiutandovi con la carta forno arrotolate su se stesso e riponete nel congelatore per 15'(fig.2);
  3. Guarnite il vostro rotolo con il cioccolato fuso e con la granella di nocciole (fig.3);
  4. Riponete in congelatore per 10' prima di servire ;
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