Ingredienti biscotto:
- 70 g di farina 00
- 20 g di amido di mais (o fecola)
- 10 g di cacao amaro
- 60 g di zucchero
- 6 g di lievito per dolci
- 40 g di olio di semi di arachidi
- 90 g di latte di soia
- 250 ml di latte di soia
- 45 g di farina
- 55 g di zucchero
- 150g di cioccolato al latte (o cioccolato vegano )
- 40 g di nocciole tritate
- Versate in una boule dopo averle setacciate insieme le farine ,il lievito e lo zucchero (fig.1);
- Unite ora l'olio ed il latte di soia (fig.2)
- Lavorate quindi l'impasto con una frusta a mano(fig.3);
- Ricoprite una teglia con della carta forno e versateci il vostro impasto livellandolo molto bene dando uno spessore di circa 3mm(fig.4);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 12' ;
- Togliete dal forno ed adagiate con la carta forno su uno strofinaccio umido ,(fig.5);
- Ricoprite con un foglio da carta forno e coprite completamente con lo strofinaccio umido (fig.6);
- Lasciate avvolto il vostro biscotto per 10';
- Versate in un pentolino la farina lo zucchero (fig.1);
- Versate il latte a filo (fig.2)e rigirate con un mestolo di legno ;
- Portate sul fuoco e fate addensare a fuoco lento mescolando continuamente (fig.3);
Assemblaggio rotolo:
- Riprendete il vostro biscotto e ricoprite con la crema (fig.1);
- Aiutandovi con la carta forno arrotolate su se stesso e riponete nel congelatore per 15'(fig.2);
- Guarnite il vostro rotolo con il cioccolato fuso e con la granella di nocciole (fig.3);
- Riponete in congelatore per 10' prima di servire ;
3 commenti:
Ciao! Lavori proprio come me. Non ho mai fatto il rotolo. Questa è la ricetta più bella che ho trovato. Mi metto all'opera. Vediamo se esce bello come il tuo 🤭
Mi chiamo Maria Fatima. Grazie per la ricetta
Allora. L'impasto era SPECIALE! Ho triplicato le dosi perché buona parte era finito così, a cucchiaiate dai tigrotti che mi giravano intorno prima di poterlo infornare... Ahahah
Mi si è spezzato un po'... Forse era troppo alto. Però fatto ieri sera, prima di merenda era già finito! Non so come allegarti la foto, non lo fare.
Grazie per la bella idea. Ciao
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