Ingredienti per 4 /6 persone :
- 300 g di farina di mais
- 25 ml di olio evo
- sale grosso q.b.
- 1,5 l di acqua
Procedimento :
- Versate l'acqua in una pentola, mettetela sul fuoco e portate a sfiorare il bollore;
- Aggiungete il sale e versate l'olio (fig.1);
- Unite ora a filo la farina girandola con una frusta (in questo modo eviterete la formazione di grumi),(fig.2);
- Cuocete a fiamma bassa per 30' girando sempre la vostra polenta con un mestolo di legno;
- Dovrà staccarsi facilmente dalle pareti della pentola (fig.3);
- Versate la polenta su un tagliere in legno, (fig.4);
Potete gustare la polenta in tanti modi, può essere mangiata come pane ,potete ripassarla in forno a fette e renderla croccante da accompagnare con del sugo.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento