sabato 16 settembre 2017

Polenta




Ingredienti per 4 /6 persone :


  • 300 g di farina di mais 
  • 25 ml di olio evo 
  • sale grosso q.b.
  • 1,5 l di acqua 

Procedimento :

  1. Versate l'acqua in una pentola, mettetela sul fuoco e portate a sfiorare il bollore;
  2. Aggiungete il sale e versate l'olio (fig.1);
  3. Unite ora a filo la farina girandola con una frusta (in questo modo eviterete la formazione di grumi),(fig.2);
  4. Cuocete a fiamma bassa per 30' girando sempre la vostra polenta con un mestolo di legno;
  5. Dovrà staccarsi facilmente dalle pareti della pentola (fig.3);
  6. Versate la polenta su un tagliere in legno, (fig.4);
Suggerimenti :
Potete gustare la polenta in tanti modi, può essere mangiata come pane ,potete ripassarla in forno a fette e renderla croccante da accompagnare con del sugo.

Scopri  IL  GUSTO   con Orietta's Recipes!                                                  @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog