Ingredienti:
- 1,5 Kg di patate
- 50 ml di latte
- 1'5 l di acqua
- pepe nero q.b
- sale q.b
- 1 cipollotto fresco
- 4 fette di pane
Procedimento:
- Cuocete le patate che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a dadini, in acqua e latte (fig.1);
- Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 30'(fig.2);
- Tagliate il cipollotto a rondelle sottili e fatelo cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5' (fig.3),se necessario aggiungete un pò d'acqua;
- Versate il cipollotto nella pentola insieme alle patate ormai cotte (fig.4)e frullate con un frullatore ad immersione (fig.5);
- Aggiungete quindi lo zafferano sciolto in un pò d'acqua tiepida e mescolate tutto insieme con un mestolo di legno (fig.6);
- Tagliate le fette di pane a cubetti, infornate in forno preriscaldato a 180°C per 5' e servite insieme alla vellutata.
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