giovedì 28 settembre 2017

Vellutata di patate allo zafferano





Ingredienti:
  • 1,5 Kg di patate 
  • 50 ml di latte 
  • 1'5 l di acqua 
  • pepe nero q.b
  • sale q.b
  • 1 cipollotto fresco
  • 4 fette di  pane


Procedimento:


  1. Cuocete le patate che avrete precedentemente sbucciato e tagliato a dadini, in acqua e latte (fig.1);
  2. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per 30'(fig.2); 
  3. Tagliate il cipollotto a rondelle sottili e fatelo cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio  per 5' (fig.3),se necessario aggiungete un pò d'acqua;
  4. Versate il cipollotto nella pentola insieme alle patate ormai cotte (fig.4)e frullate con un frullatore ad immersione (fig.5);
  5. Aggiungete quindi lo zafferano sciolto in un pò d'acqua tiepida e mescolate tutto insieme con un mestolo di legno (fig.6); 
  6. Tagliate le fette di pane a cubetti, infornate in forno preriscaldato a 180°C per 5' e servite insieme alla vellutata.


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