sabato 23 settembre 2017

Crema pasticcera con cioccolato al latte

 



Ingredienti :



  • 125 g di zucchero
  • 500 ml di latte (possibilmente intero)
  • 60 g  di farina 00
  • 120 g di cioccolato al latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 10 ml di grappa barricata

Procedimento :

 

  1. Versate in un pentolino le uova con lo zucchero e lavoratele insieme con un mestolo di legno (fig.1);
  2. Unite un po' di latte a filo (fig.2), quindi iniziate ad unire poco alla volta anche la farina (fig.3);
  3. Unite ancora un po' di latte e tutta la farina (fig.4);
  4. In ultimo unite tutto il latte (fig.5);
  5. Portate il pentolino sul fuoco e girate il composto fino a quando non inizierà ad addensare (fig.6);
  6. A questo punto unite il cioccolato e sempre mescolando fatelo sciogliere (fig.7);
  7.  Infine togliete dal fuoco ed unite la grappa (fig.8);
  8. Versate la crema in una boule, coprite con la carta pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
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