Ingredienti :
- 125 g di zucchero
- 500 ml di latte (possibilmente intero)
- 60 g di farina 00
- 120 g di cioccolato al latte
- 2 tuorli d'uovo
- 10 ml di grappa barricata
Procedimento :
- Versate in un pentolino le uova con lo zucchero e lavoratele insieme con un mestolo di legno (fig.1);
- Unite un po' di latte a filo (fig.2), quindi iniziate ad unire poco alla volta anche la farina (fig.3);
- Unite ancora un po' di latte e tutta la farina (fig.4);
- In ultimo unite tutto il latte (fig.5);
- Portate il pentolino sul fuoco e girate il composto fino a quando non inizierà ad addensare (fig.6);
- A questo punto unite il cioccolato e sempre mescolando fatelo sciogliere (fig.7);
- Infine togliete dal fuoco ed unite la grappa (fig.8);
- Versate la crema in una boule, coprite con la carta pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento