Ingredienti :
- 500 g di farina manitoba
- 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 200 ml di acqua tiepida
- 60 g di zucchero
- 10 g di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco
- latte q.b per spennellare
- semi di papavero
Procedimento :
- Versate l'acqua in una boule insieme allo zucchero ed al lievito rigirate con un mestolo e lasciate attivare per 5' (fig.1);
- Aggiungete l'uovo (fig.2) e la farina poco alla volta (fig.3) ed impastate;
- Versate ora il burro ed amalgamatelo all 'impasto (fig.4);
- Unite quindi il sale e la restante farina (fig.5);
- Trasferite l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo per 10' fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.6);
- Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una boule leggermente imburrata (fig.7) in forno spento coperto con un canovaccio per un'ora e mezza;
- Riprendete il vostro impasto dividetelo con un coltello in 10 pezzi da 50 g l'uno (fig.8);
- Formati dei panini tirando gli angoli verso il basso ed adagiateli su una teglia rivesta con carta forno (fig.9);
- A questo punto metteteli ancora in forno spento con la luce accesa per un'altra ora ;
- Finita la lievitazione spennellateli con il latte e cospargeteli con i seme di papavero quindi infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per 12/15° (fig.10);
Suggerimenti: il sapore leggermente dolciastro li rende molto versatili, io li ho mangiati con gli hamburger vegani, provate anche voi.
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