lunedì 4 settembre 2017

Panini sofficissimi con semi di papavero




































Ingredienti :















  • 500 g di farina manitoba
  • 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente 
  • 1 uovo 
  • 200 ml di acqua tiepida 
  • 60 g di zucchero 
  • 10 g di sale 
  • 1 bustina di lievito di birra secco 
  • latte q.b per spennellare 
  • semi di papavero 

Procedimento :


  1. Versate l'acqua in una boule insieme allo zucchero ed al lievito rigirate con un mestolo e lasciate attivare per 5' (fig.1);
  2. Aggiungete l'uovo (fig.2) e la farina poco alla volta (fig.3) ed impastate;
  3. Versate ora il burro ed amalgamatelo all 'impasto (fig.4);
  4. Unite quindi il sale e la restante farina (fig.5);
  5. Trasferite l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo per 10' fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.6);
  6. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una boule leggermente imburrata (fig.7) in forno spento coperto con un canovaccio per un'ora e mezza;
  7. Riprendete il vostro impasto dividetelo con un coltello in 10 pezzi da 50 g l'uno (fig.8);
  8.  Formati dei panini tirando gli angoli verso il basso ed adagiateli su  una teglia rivesta con carta forno  (fig.9);
  9. A questo punto metteteli ancora in forno  spento con la luce accesa per un'altra ora ;
  10. Finita la lievitazione spennellateli con il latte e cospargeteli con i seme di papavero quindi infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per 12/15° (fig.10);

Suggerimenti: il sapore leggermente dolciastro li rende molto versatili,  io li ho mangiati con gli hamburger vegani, provate anche voi.

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