Con i nostri svariati viaggi in Trentino Alto Adige non abbiamo solo scoperto dei luoghi meravigliosi, ma anche tanti sapori nuovi.
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 125 g di zucchero a velo
- semi di 1 stecca di vaniglia
- 150 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 125 g di amido di mais
- 1 uovo
Procedimento:
- Versate il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, l'uovo, la vaniglia ed il pizzico di sale in una ciotola e sbatteteli schiumosi con le fruste elettriche;
- Aggiungete ora l'amido di mais e la farina;
- Lavorate l'impasto a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea (lavoratela molto velocemente in modo che il burro non si surriscaldi troppo);
- Lasciate riposare l'impasto avvolto in carta pellicola in frigorifero per circa 2 ore;
- Preriscaldate il forno a 170°C (potete cuocere i biscotti in forno statico se non avete la modalità pasticceria);
- Formate dalla pasta un filoncino, quindi tagliatelo in piccoli cilindri lunghi 4 cm e con diametro di 1,5 cm;
- Formate delle palline;
- Sistematele distanti l'una dall'altra su una placca foderata con carta forno;
- Decorate premendo leggermente con una forchetta infarinata;
- Cuocete per 15 minuti.
Ingredienti per la decorazione:
- 100 g circa di cioccolato fondente
Decorazione:
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria;
- Intingete una forchetta nel cioccolato;
- Decorate i biscotti tracciando delle linee a zigzag oppure immergendoli per metà nel cioccolato stesso;
- Lasciateli raffreddare in frigorifero fin quando il cioccolato non si sarà rappreso;
- Conservateli in un luogo fresco e asciutto.
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