martedì 3 gennaio 2017

Delicati di sabbia










Con i nostri svariati viaggi in Trentino Alto Adige non abbiamo solo scoperto dei luoghi meravigliosi, ma anche tanti sapori nuovi.
Ingredienti:
  • 100 g di burro
  • 125 g di zucchero a velo
  • semi di 1 stecca di vaniglia
  • 150 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 125 g di amido di mais 
  • 1 uovo
Procedimento:
  1. Versate il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, l'uovo, la vaniglia ed il pizzico di sale in una ciotola e sbatteteli schiumosi con le fruste elettriche;
  2. Aggiungete ora l'amido di mais e la farina;
  3. Lavorate l'impasto a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea (lavoratela molto velocemente in modo che il burro non si surriscaldi troppo);
  4. Lasciate riposare l'impasto avvolto in carta pellicola in frigorifero per circa 2 ore;
  5. Preriscaldate il forno a 170°C (potete cuocere i biscotti in forno statico se non avete la modalità pasticceria);
  6. Formate dalla pasta un filoncino, quindi tagliatelo in piccoli cilindri lunghi 4 cm e con diametro di 1,5 cm;
  7. Formate delle palline;
  8. Sistematele distanti l'una dall'altra su una placca foderata con carta forno;
  9. Decorate premendo leggermente con una forchetta infarinata;
  10. Cuocete per 15 minuti.
Ingredienti per la decorazione:
  • 100 g circa di cioccolato fondente
Decorazione:
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria;
  2. Intingete una forchetta nel cioccolato;
  3. Decorate i biscotti tracciando delle linee a zigzag oppure immergendoli per metà nel cioccolato stesso;
  4. Lasciateli raffreddare in frigorifero fin quando il cioccolato non si sarà rappreso;
  5. Conservateli in un luogo fresco e asciutto.




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