martedì 24 gennaio 2017

Polpettone ripieno























Ingredienti per 6/8 persone:


















  • 900 g di carne tritata mista (700 g di vitello e 200 g di maiale)
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 fette di pane raffermo50 g di pane grattugiato
  • sale q.b 
  • 2 ciuffetti di prezzemolo


Per il ripieno:

  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
  • 100  di formaggio Asiago
Procedimento:

  1. Ammollate il pane nell'acqua, strizzatelo, prendete una boulle e mettete dentro il pane, la carne, le uova, il formaggio, il sale, il prezzemolo precedentemente tritato e il pane grattugiato (fig 1);
  2. Lavorate l'impasto con le mani. Quando sarà ben amalgamato, adagiatelo su un foglio di carta forno e date al vostro polpettone una forma quadrata (fig 2);
  3. Farcitelo con le fette di prosciutto e il formaggio ;
  4. Ultimata questa operazione, arrotolatelo su se stesso aiutandovi con la carta forno (fig 3);
  5. A questo punto trasferitelo in una teglia da forno che avrete irrorato con un filo d'olio (fig 4);
  6. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180°C per 35'/40';
  7. Trascorso questo tempo, sfilate la carta forno e fatelo rosolare per altri 10';
  8. Servitelo ancora molto caldo, tagliandolo a fette.
Suggerimenti:
Potete accompagnare il polpettone con degli link spinaci. Se volete potete aggiungere al ripieno delle sottilette per renderlo ancora più gustoso.


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