lunedì 2 gennaio 2017

Zuppa di lenticchie rosse


Ingredienti (per 4 persone):


  • 300 gr. di lenticchie rosse (non serve tenerle in ammollo)
  • una carota
  • una patata grande
  • un porro
  • 4 fette di pane
  • olio evo
  •  1 litro di acqua (circa)
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:

  1. Tagliate il porro a rondelle, la patata e la carota a dadini e mettete il tutto da parte;
  2. lavate accuratamente le lenticchie (in un setaccio)sotto acqua corrente e riponetele in una ciotola;
  3. Posate una pentola sul fuoco con un filo d'olio;
  4. aggiungete il porro tagliato a rondelle e lasciatelo appassire per un minuto circa (potete decidere quanto porro usare regolandovi secondo il vostro gusto,a me piace molto perciò ne ho usato uno intero);
  5. aggiungete la patata e la carota tagliate a dadini e lasciate andare ancora per qualche minuto a fiamma molto bassa;
  6. a questo punto unite le lenticchie rosse, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15';
  7. nel frattempo tostate il pane che useremo come accompagnamento (potete tagliarlo a fette a strisce o a dadini, in forno preriscaldato a 180° C per circa 5';
  8. servite la zuppa ancora fumante aggiungendo un filo d' olio a crudo.
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