Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr. di lenticchie rosse (non serve tenerle in ammollo)
- una carota
- una patata grande
- un porro
- 4 fette di pane
- olio evo
- 1 litro di acqua (circa)
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Tagliate il porro a rondelle, la patata e la carota a dadini e mettete il tutto da parte;
- lavate accuratamente le lenticchie (in un setaccio)sotto acqua corrente e riponetele in una ciotola;
- Posate una pentola sul fuoco con un filo d'olio;
- aggiungete il porro tagliato a rondelle e lasciatelo appassire per un minuto circa (potete decidere quanto porro usare regolandovi secondo il vostro gusto,a me piace molto perciò ne ho usato uno intero);
- aggiungete la patata e la carota tagliate a dadini e lasciate andare ancora per qualche minuto a fiamma molto bassa;
- a questo punto unite le lenticchie rosse, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15';
- nel frattempo tostate il pane che useremo come accompagnamento (potete tagliarlo a fette a strisce o a dadini, in forno preriscaldato a 180° C per circa 5';
- servite la zuppa ancora fumante aggiungendo un filo d' olio a crudo.
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