Ingredienti:
- 4 uova
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci (tipo paneangeli)
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- i semi di una bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- Procuratevi due boule, una grande e una piccola;
- Nella boule grande, rompete le uova,unite lo zucchero e un pizzico di sale;
- Aiutandovi con le fruste elettriche o con la planetaria,sbattete le uova,unite a zucchero e sale,per almeno 5' a velocità media,in modo da ottenere un composto chiaro e schiumoso;
- Aggiungete a questo punto, il latte e l'olio e continuate a miscelare ad una velocità molto ridotta, fino ad amalgamare il composto;
- setacciate ora insieme,la farina e il lievito, e uniteli al composto,sempre lavorando con le fruste a velocità ridotta;
- versate ora una piccola quantità dell'impasto nella boule piccola e unitevi il cacao (affinché l' impasto non risulti troppo duro, aggiungete 4 cucchiaini di latte freddo) (fig.1);
- nel frattempo imburrate e infarinate una teglia per ciambelle e in modo alternato, versate i 2 composti (fig.2);
- Preriscaldate il forno a 180° per 15' e lasciate cuocere per 40-45' (io imposto il forno alla modalità pasticceria,ma voi potete anche utilizzare il forno statico).
Suggerimenti:
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