venerdì 6 gennaio 2017

Ciambella variegata





















Ingredienti:
  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci (tipo paneangeli)
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 200 ml di latte 
  • 100 ml di olio di semi
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale









Procedimento:
  1. Procuratevi due boule, una grande e una piccola;
  2. Nella boule grande, rompete le uova,unite lo zucchero e un pizzico di sale;
  3. Aiutandovi con le fruste elettriche o con la planetaria,sbattete le uova,unite a zucchero e sale,per almeno 5' a velocità media,in modo da ottenere un composto chiaro e schiumoso;
  4. Aggiungete a questo punto, il latte e l'olio e continuate a miscelare ad una velocità molto ridotta, fino ad amalgamare il composto;
  5. setacciate ora insieme,la farina e il lievito, e uniteli al composto,sempre lavorando con le fruste a velocità ridotta;
  6. versate ora una piccola quantità dell'impasto nella boule piccola e unitevi il cacao (affinché l' impasto non risulti troppo duro, aggiungete 4 cucchiaini di latte freddo) (fig.1);
  7. nel frattempo imburrate e infarinate una teglia per ciambelle e in modo alternato, versate i 2 composti (fig.2);
  8. Preriscaldate il forno a 180° per 15' e lasciate cuocere per 40-45' (io imposto il forno alla modalità pasticceria,ma voi potete anche utilizzare il forno statico).
Suggerimenti:

Per essere certi della cottura fate la prova a stecchino, se rimane asciutto, il vostro dolce è pronto.

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