Ingredienti per 4 persone:
- 3 carote
- una bustina di zafferano
- 2 patate
- 100 g di piselli surgelati
- succo di un limone
- 2 spicci d'aglio
- una cipolla bianca
- 2 cucchiaino di zenzero fresco
- 2 cucchiaino di paprica dolce
- 2 cucchiaino di curcuma
- 2 peperoncini freschi
- 100 ml di latte
- 500 g di riso basmati
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- 150 ml di acqua calda
Procedimento:
- Lavate sotto acqua corrente il riso, fino a quando l'acqua non diventa trasparente;
- Bollite il riso in abbondante acqua salata per circa 8'/10', scolatelo e mettetelo da parte;
- Prendete una padella dai bordi alti, mettetela sul fuoco, versate un filo d'olio, fate soffriggere la cipolla tritata finemente, i peperoncini freschi tagliati a fettine e l'aglio (che toglierete dopo qualche minuto);
- Aggiustate di sale e pepe a piacere (fig 1);
- Aggiungete ora tutte le spezie, tranne lo zafferano, e il limone spremuto (fig 2);
- Aggiungete le carote e le patate precedentemente tagliate a rondelle sottili (potete aiutarvi con una mandolina), i piselli, aggiustate di sale e pepe e versate 150 ml di acqua tiepida. Coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 10' (fig 3);
- Versate ora il latte nel quale avrete sciolto lo zafferano (fig 4), coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 35' mescolando di tanto in tanto.
Suggerimenti:
Potete guarnire il vostro Biryani con delle scaglie di mandorle.
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