martedì 31 gennaio 2017

Biryani di verdure




















Ingredienti per 4 persone:


















  • 3 carote
  • una bustina di zafferano
  • 2 patate
  • 100 g di piselli surgelati
  • succo di un limone
  • 2 spicci d'aglio
  • una cipolla bianca
  • 2 cucchiaino di zenzero fresco
  • 2 cucchiaino di paprica dolce
  • 2 cucchiaino di curcuma
  • 2 peperoncini freschi
  • 100 ml di latte
  • 500 g di riso basmati
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 150 ml di acqua calda
Procedimento:

  1. Lavate sotto acqua corrente il riso, fino a quando l'acqua non diventa trasparente;
  2. Bollite il riso in abbondante acqua salata per circa 8'/10', scolatelo e mettetelo da parte;
  3. Prendete una padella dai bordi alti, mettetela sul fuoco, versate un filo d'olio, fate soffriggere la cipolla tritata finemente, i peperoncini freschi tagliati a fettine e l'aglio (che toglierete dopo qualche minuto);
  4. Aggiustate di sale e pepe a piacere (fig 1);
  5. Aggiungete ora tutte le spezie, tranne lo zafferano, e il limone spremuto (fig 2);
  6. Aggiungete le carote e le patate precedentemente tagliate a rondelle sottili (potete aiutarvi con una mandolina), i piselli, aggiustate di sale e pepe e versate 150 ml di acqua tiepida. Coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 10' (fig 3);
  7. Versate ora il latte nel quale avrete sciolto lo zafferano (fig 4), coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 35' mescolando di tanto in tanto.
Suggerimenti:

Potete guarnire il vostro Biryani con delle scaglie di mandorle.

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