Ingredienti per 6 persone:
- 8 calamari freschi di medie dimensioni
- 2 kg di patate
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 150 g di pangrattato
- sale,pepe nero e olio q,b,
- Sbucciate e tagliate le patate a dadini di circa 5 cm,salatele e pepatele,aggiungete del prezzemolo tritato finemente quindi mettetele da parte (fig.1);
- in una ciotola mettete i calamari tagliati a rondelle(fig.2), aggiustate di sale e pepe e aggiungete del prezzemolo tritato finemente (fig.3);
- prendete una teglia dai bordi alti,cospargetela con un filo d'olio,adagiatevi le patate e spolverizzatele con il pangrattato (fig.4);
- infornatele per 25' in forno preriscaldato a 180°C;
- trascorsi 25 minuti aggiungete i calamari e cospargete nuovamente con il pangrattato;
- rimettete in forno per altri 20'.
Suggerimenti:
Suggerisco di girare le patate almeno 2 volte durante i 20', il tempo è indicativo, dipende dalla qualità delle patate,se le preferite più croccanti e dorate aumentate i tempi di cottura sia delle patate che dei calamari.
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