Ingredienti per 6-8 persone:
- 4 filetti di merluzzo di media grandezza
- 3 patate piccole
- 2 fette di pane raffermo
- 100 grammi di pangrattato
- 100 gr. di parmigiano reggiano
- un uovo
- un rametto timo
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- 600ml olio di semi di arachidi (per la frittura)
Procedimento:
- bollite le patate intere,privatele della buccia e schiacciatele;
- tagliate i filetti a dadini e tritateli grossolanamente in un tritatutto;
- uniteli alle patate schiacciate;
- ammollate il pane in acqua, strizzatelo e unitelo al composto;
- aggiungete l'uovo, il formaggio.sale e pepe,il prezzemolo tritato finemente e il timo;
- impastate il tutto e formate delle polpettine;
- in una padella versate l' olio di semi di arachidi;
- quando l' olio avrà raggiunto la temperatura ideale potrete iniziare a immergere le polpettine;
- cuocetele per almeno 10' finché non risulteranno dorate e croccanti;
Suggerimenti:
Queste polpettine sono un ottimo antipasto; ideali per una serata informale tra amici o per un buffet di finger food. Nella foto le vedete servite con :cozze gratinate, pomodorini confit e code di mazzancolle su salsa di melagrana per il nostro antipasto di Capodanno.
I bambini ne vanno ghiotti : riuscirete a far mangiare il pesce anche a loro !
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