domenica 22 gennaio 2017

Brasato di vitello

























Ingredienti per 6/8 persone:


















  • 2 kg di vitello (scamone)
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di porro
  • 1 bicchiere di vino bianco o rosè
  • sale e pepe q.b.





Procedimento:

  1. Fate legare dal vostro macellaio lo scamone con dello spago alimentare;
  2. Mettete sul fuoco una pentola capiente e fate sigillare il vostro pezzo di carne con un filo d'olio;
  3. Giratelo con dei mestoli di legno per non forarlo (fig 1);
  4. Quando sarà ben rosolato, sfumate con il vino. Una volta evaporato, aggiungete abbondante acqua a temperatura ambiente, quasi a coprire completamente il pezzo di carne;
  5. Aggiungete le carote, il sedano ed il porro tagliati grossolanamente, aggiustate di sale e pepe (fig 2);
  6. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere coperto a fiamma bassa per 2 ore e mezza;
  7. Trascorso questo tempo il brasato sarà cotto (fig 3);
  8. Aiutandovi con una schiumarola togliete il brasato dalla pentola e tenetelo in caldo con la carta stagnola fino al momento di servirlo;
  9. A questo punto trasferite il fondo di cottura in un pentolino e frullatelo (fig 4);
  10. Fatelo restringere a fiamma bassa. Se dovesse risultare poco gelatinoso e cremoso aggiungete 2/3 cucchiaini di amido di mais, versando in una ciotola l'amido e qualche cucchiaio di liquido di cottura. Giratelo bene affinché non faccia grumi e versatelo nel resto del liquido, facendolo cuocere per qualche altro minuto (fig 5);
  11. Ritornate ora al vostro arrosto: privatelo dello spago (fig 6), tagliatelo a fette di circa 4 mm e servitelo caldo con la salsa.
Suggerimenti:
Se dovesse avanzare del brasato, copritelo con la carta pellicola o stagnola e conservatelo in frigorifero. Mettete in un vasetto la salsa e scaldate il tutto prima di servire.


Scopri LE DOMENICHE I  FAMIGLIA con Orietta's Recipes!                        @OriettasRecipes


Nessun commento:

Cerca nel blog