Ingredienti per 4-6 persone:
- 400 g di carne tritata di manzo o vitello
- 100 g di carne tritata di maiale
- 100 g circa di pane raffermo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- pepe nero
- un ciuffo prezzemolo
- un cucchiaino di curry in polvere
- un cucchiaino di pasta di curry
- sale
- 100 g parmigiano reggiano grattuggiato
- 5 g di zenzero fresco
Per l'impanatura (facoltativo):
- in un recipiente,versate la carne tritata (chiedete al vostro macellaio di tritarla una sola volta);
- ammollate in acqua il pane raffermo, strizzatelo e unitelo alla carne;
- aggiungete le 2 uova,il pangrattato, sale e pepe nero q.b., un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente, i 5 g di zenzero fresco, un cucchiaino di curry in polvere,un cucchiaino di pasta di curry e 100 g di parmigiano reggiano;
- iniziate a impastare, fino ad ottenere un composto morbido e bene amalgamato;
- formate delle polpette dalla forma ellittica lunghe circa 6 cm e larghe 4 cm e mettetele da parte;
- in una ciotola,versate tutti i semi e ripassate dentro le polpette;
- preparate una teglia,foderatela con della carta forno e spennellatela con dell' olio di semi di arachidi ;
- adagiate le polpette nella teglia e irroratele con un filo d'olio;
- infornate in forno ventilato preriscaldato, a 180° e lasciate cuocere per 20';
- se decidete di usare la carne di tacchino invece del manzo e del maiale abbiate la premura di farle cuocere qualche minuto in più.
Suggerimenti:
Se non amate i vari semi che vi ho proposto per l' impanatura,potete tranquillamente cuocere le polpette senza impanatura.
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