sabato 7 gennaio 2017

Polpette orientali al forno




















Ingredienti per 4-6 persone:
  • 400 g di carne tritata di manzo o vitello
  • 100 g di carne tritata di maiale
  • 100 g circa di pane raffermo 
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • pepe nero
  • un ciuffo prezzemolo
  • un cucchiaino di curry in polvere
  • un cucchiaino di pasta di curry
  • sale
  • 100 g parmigiano reggiano grattuggiato
  • 5 g di zenzero fresco
Per l'impanatura (facoltativo):

  • semi di sesamo
  • semi di lino
  • semi di girasole
  • semi di papavero
Procedimento:

  1. in un recipiente,versate la carne tritata (chiedete al vostro macellaio di tritarla una sola volta);
  2. ammollate in acqua il pane raffermo, strizzatelo e unitelo alla carne;
  3. aggiungete le 2 uova,il pangrattato, sale e pepe nero q.b., un ciuffetto di prezzemolo tritato finemente, i 5 g di zenzero fresco, un cucchiaino di curry in polvere,un cucchiaino di pasta di curry e 100 g di parmigiano reggiano;
  4. iniziate a impastare, fino ad ottenere un composto morbido e bene amalgamato;
  5. formate delle polpette dalla forma ellittica lunghe circa 6 cm e larghe 4 cm e mettetele da parte;
  6. in una ciotola,versate tutti i semi e ripassate dentro le polpette;
  7. preparate una teglia,foderatela con della carta forno e spennellatela con  dell' olio di semi di arachidi ;
  8. adagiate le polpette nella teglia e irroratele con un filo d'olio;
  9. infornate in forno ventilato preriscaldato, a 180° e lasciate cuocere per 20';
  10. se decidete di usare la carne di tacchino invece del manzo e del maiale abbiate la premura di farle cuocere qualche minuto in più.
Suggerimenti:

Se non amate i vari semi che vi ho proposto per l' impanatura,potete tranquillamente cuocere le polpette senza impanatura.

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