Ingredienti(per 3-4 persone):
- una scarola
- 250 g di cannellini lessati
- 100 g di speck a fette
- uno spicchio d'aglio
- oli evo
- sale q.b.
Procedimento:
- Lavate e tagliate grossolanamente la scarola;
- mettete una pentola sul fuoco e versatevi circa 800 ml d'acqua;
- dopo aver portato a bollore aggiungete la scarola;
- quando avrà ripreso bollore, fatela cuocere per circa 12';
- a questo punto scolatela e mettetela da parte;
- prendete ora una padella e versateci dentro l'olio e uno spicchio d' aglio in camicia;
- fatelo rosolare leggermente e aggiungete la scarola, dopo pochi minuti aggiungete anche i cannellini;
- salate,coprite con un coperchio e fate andare ancora per qualche minuto;
- nel frattempo tagliate lo speck a julienne e mettetelo a tostare in forno preriscaldato a 180° C per 8-10';
- a questo punto potete servire il vostro piatto ancora fumante,guarnendolo con lospeck.
Suggerimenti:
Se questa pietanza non viene servita a dei bambini, potete rosolare insieme all' aglio del peperoncino fresco.
Scopri LE VERDURE DI STAGIONE con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento