martedì 3 gennaio 2017

Minestra di scarola e fagioli cannellini



















Ingredienti(per 3-4 persone):


  • una scarola
  • 250 g di cannellini lessati
  • 100 g di speck a fette
  • uno spicchio d'aglio
  • oli evo
  • sale q.b.
Procedimento:

  1. Lavate e tagliate grossolanamente la scarola;
  2. mettete una pentola sul fuoco e versatevi circa 800 ml d'acqua;
  3. dopo aver portato a bollore aggiungete la scarola;
  4.  quando avrà ripreso bollore, fatela cuocere per circa 12';
  5. a questo punto scolatela e mettetela da parte;
  6. prendete ora una padella e versateci dentro l'olio e uno spicchio d' aglio in camicia;
  7. fatelo rosolare leggermente e aggiungete la scarola, dopo pochi minuti aggiungete anche i cannellini;
  8. salate,coprite con un coperchio e fate andare ancora per qualche minuto;
  9. nel frattempo tagliate lo speck a julienne e mettetelo a tostare in forno preriscaldato a 180° C per 8-10';
  10. a questo punto potete servire il vostro piatto ancora fumante,guarnendolo con lospeck.
Suggerimenti:

Se questa pietanza non viene servita a dei bambini, potete rosolare insieme all' aglio del peperoncino fresco.

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