giovedì 12 gennaio 2017

Torta al cioccolato
























Ingredienti:

  • 230 g di farina 00
  • 220 g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 130 g di olio di semi di arachidi
  • 130 g di latte
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 stecca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 180 g di glassa per guarnire circa

Procedimento:
  1. Preriscaldate il forno a 170°C per 15' (modalità statico);
  2. Imburrate ed infarinate leggermente una tortiera del diametro di 25 cm (fig 1);
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (fig 2)
  4. In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso (fig 3);
  5. Aggiungete, rallentando la velocità delle fruste, l'olio ed il latte, i semi della stecca di vaniglia, la farina ed il lievito setacciati ed infine il cioccolato ancora tiepido;
  6. Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto liscio (fig 4);
  7. Versate il composto nella tortiera, infornate e cuocete per 40'/45';
  8. Sfornate la torta e lasciate che si raffreddi prima di sformarla (fig.5);
  9. A questo punto trasferitela su una griglia (in questo modo sarà più semplice glassarla);
  10. Preparate a questo punto la glassa (fig.6);
  11. Versate la glassa sulla torta e stendetela aiutandovi con una spatola.
Suggerimenti:
Potete sostituire il latte con acqua a temperatura ambiente, la torta in questo modo sarà ancora più soffice.
Gustatela a colazione con una tazza di latte o come dolce a fine pasto.


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