Ingredienti:
- 230 g di farina 00
- 220 g di zucchero
- 3 uova grandi
- 130 g di olio di semi di arachidi
- 130 g di acqua
- 100 g di cioccolato fondente al 50%
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 stecca di vaniglia
- un pizzico di sale
- 180 g di glassa per guarnire circa
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 170°C per 15' (modalità statico);
- Imburrate ed infarinate leggermente una tortiera del diametro di 25 cm (fig 1);
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (fig 2)
- In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso (fig 3);
- Aggiungete, rallentando la velocità delle fruste, l'olio ed il latte, i semi della stecca di vaniglia, la farina ed il lievito setacciati ed infine il cioccolato ancora tiepido;
- Amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto liscio (fig 4);
- Versate il composto nella tortiera, infornate e cuocete per 40'/45';
- Sfornate la torta e lasciate che si raffreddi prima di sformarla (fig.5);
- A questo punto trasferitela su una griglia (in questo modo sarà più semplice glassarla);
- Preparate a questo punto la glassa (fig.6);
- Versate la glassa sulla torta e stendetela aiutandovi con una spatola.
Suggerimenti:
Potete sostituire il latte con acqua a temperatura ambiente, la torta in questo modo sarà ancora più soffice.
Gustatela a colazione con una tazza di latte o come dolce a fine pasto.
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