domenica 1 gennaio 2017

Salmone delle Feste




















Ingredienti per 4 persone:


  • 4 filetti di salmone
  • 3 frutti di anice stellato essicati
  • una cipolla bianca
  • una costa di sedano
  • 4 carote
  • un ciuffo di finocchio
  • un finocchio
  • sale e pepe q.b.
  • 2 l di acqua

Ingredienti per il contorno:
  • 500 gr. di fagioli 
  • 600 gr. di patate

Procedimento (per i filetti di salmone):

  1. Versate in una pentola abbastanza capiente i 2 litri d' acqua
  2. immergete i filetti di salmone in modo da avere la pelle rivolta verso l' alto
  3. aggiungete l'anice stellato,la cipolla tagliata a metà, la costa di sedano tagliata grossolanamente,le carote, anch'esse tagliate grossolanamente,il finocchio tagliato a spicchi e il ciuffo del finocchio;
  4. sale e pepe q.b.
  5. lasciate sobollire per almeno 30-35'
  6. toglietelo dunque dall'acqua di cottura,privatelo della pelle e adagiatelo su un letto di fagiolini e patate e se è di vostro gradimento aggiungete qualche fettina di limone (io preferisco non farlo perchè è già meravigliosamente aromatizzato);
  7. irrorate con un filo di olio evo.
Procedimento (per il contorno):

  1. In una pentola mettete a bollire le patate tagliate a quadrotti in abbondante acqua salata per circa 25-30';
  2. in un' altra pentola portate ad ebollizione 2 litri di acqua salata e successivamente immergete i fagiolini;
  3. devono rimanere piuttosto croccanti, perciò lasciate sobollire per 11' circa;
  4. scolateli,metteteli in una ciotola e adagiateli in acqua con ghiaccio per preservarne il colore verde brillante.
Suggerimenti:

Questa pietanza è deliziosa soprattutto servita fredda.
Prerandola verrete inebriati dal profumo delle feste natalizie!
Potete accompagnare il piatto con una deliziosa maionese allo zenzero

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