Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di salmone
- 3 frutti di anice stellato essicati
- una cipolla bianca
- una costa di sedano
- 4 carote
- un ciuffo di finocchio
- un finocchio
- sale e pepe q.b.
- 2 l di acqua
Ingredienti per il contorno:
- 500 gr. di fagioli
- 600 gr. di patate
Procedimento (per i filetti di salmone):
- Versate in una pentola abbastanza capiente i 2 litri d' acqua
- immergete i filetti di salmone in modo da avere la pelle rivolta verso l' alto
- aggiungete l'anice stellato,la cipolla tagliata a metà, la costa di sedano tagliata grossolanamente,le carote, anch'esse tagliate grossolanamente,il finocchio tagliato a spicchi e il ciuffo del finocchio;
- sale e pepe q.b.
- lasciate sobollire per almeno 30-35'
- toglietelo dunque dall'acqua di cottura,privatelo della pelle e adagiatelo su un letto di fagiolini e patate e se è di vostro gradimento aggiungete qualche fettina di limone (io preferisco non farlo perchè è già meravigliosamente aromatizzato);
- irrorate con un filo di olio evo.
Procedimento (per il contorno):
- In una pentola mettete a bollire le patate tagliate a quadrotti in abbondante acqua salata per circa 25-30';
- in un' altra pentola portate ad ebollizione 2 litri di acqua salata e successivamente immergete i fagiolini;
- devono rimanere piuttosto croccanti, perciò lasciate sobollire per 11' circa;
- scolateli,metteteli in una ciotola e adagiateli in acqua con ghiaccio per preservarne il colore verde brillante.
Questa pietanza è deliziosa soprattutto servita fredda.
Prerandola verrete inebriati dal profumo delle feste natalizie!
Potete accompagnare il piatto con una deliziosa maionese allo zenzero
Potete accompagnare il piatto con una deliziosa maionese allo zenzero
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