Ingredienti:
- 300gr. di farina di mandorle
- 300gr. di zucchero semolato
- 3 albumi d'uovo
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- amarene candite
- mandorle
Procedimento:
- Questo impasto va eseguito rigorosamente a mano;
- miscelate insieme la farina di mandorle e lo zucchero;
- aggiungere il lievito;
- aggiungere gli albumi e continuare a lavorare l' impasto per poco tempo in modo da ottenere un impasto non troppo morbido;
- foderare una teglia con carta forno e spolverizzare con zucchero a velo;
- proseguire bagnandosi le mani con acqua e formare delle palline da adagiare sulla teglia;
- guarnire con le mandorle intere e le amarene, facendo una leggera pressione;
- spolverizzare nuovamente con zucchero a velo;
- lasciare riposare circa 2 ore;
- infornare in forno preriscaldato a 160-170°C per 15' o almeno finché non risultano colorati;
- sfornare e servire freddi.
Suggerimenti:
Appena sfornati risulteranno molto morbidi perciò lasciateli riposare prima di servirli.
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