sabato 31 dicembre 2016

Dolcetti alle Mandorle















Ingredienti:

  • 300gr. di farina di mandorle
  • 300gr. di zucchero semolato
  • 3 albumi d'uovo
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • amarene candite
  • mandorle
Procedimento:
  1. Questo impasto va eseguito rigorosamente a mano;
  2. miscelate insieme la farina di mandorle e lo zucchero;
  3. aggiungere il lievito;
  4. aggiungere gli albumi e continuare a lavorare l' impasto per poco tempo in modo da ottenere un impasto non troppo morbido;
  5. foderare una teglia con carta forno e spolverizzare con zucchero a velo;
  6. proseguire bagnandosi le mani con acqua e formare delle palline da adagiare sulla teglia;
  7. guarnire con le mandorle intere e le amarene, facendo una leggera pressione;                                             
  8. spolverizzare nuovamente con zucchero a velo;
  9. lasciare riposare circa 2 ore;
  10. infornare in forno preriscaldato a 160-170°C per 15' o almeno finché non risultano colorati;
  11. sfornare e servire freddi.
Suggerimenti:

Appena sfornati risulteranno molto morbidi perciò lasciateli riposare prima di servirli.


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