Ingredienti:
- 500 g di farina forte 00
- 50 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 3 tuorli d'uovo
- 80 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 15 g di lievito di birra
- 10 g di sale
Occorrente:
Stampo per panettone da 500g
Procedimento:
- Mescolate la farina e lo zucchero in una ciotola, quindi versateli nella planetaria (fig.1);
- Sciogliete il lievito in un pò di latte a temperatura ambiente (fig.2) ed aggiungetelo alla farina ed allo zucchero (fig.3);
- Lavorate l'impasto, unite quindi il latte fresco da frigorifero (fig.4);
- Aggiungete i tuorli uno alla volta amalgamandoli al composto (fig.5);
- Unite a questo punto il burro precedentemente lavorato a pomata (fig.6) (fig.7) e continuate a lavorare(fig.8) ;
- Aggiungete infine il sale e fatelo amalgamare al resto del composto (fig.9);
- Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti;
- Riponetelo quindi nello stampo per panettone (fig.10) e fatelo lievitare per 3 ore (fig.11), potete coprirlo con un canovaccio o con della pellicola;
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 50 min;
- Infilzate il panettone ancora nello stampo con degli spiedini di acciaio, posti sui lati poco sopra il fondo;
- Lasciate il vostro panettone a raffreddare a testa in giù (potete lasciarlo raffreddare anche tutta la notte) (fig.12).
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