sabato 31 dicembre 2016

Salsa di melagrana


















Le melagrane che utilizzerò nella ricetta (rigorosamente biologiche), sono state raccolte dalle mie figlie nel giardino degli zii!

Ingredienti:


  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • una melagrana bio, gorssa e matura
  • 60 ml di vino rosè
  • un cucchiaino di amido di mais
  • sale e pepe q.b.
Procedimento:

  1. sgranate la melagrana e unite i chicci  insieme a zucchero, vino,sale e pepe,in un pentolino;
  2. portate il pentolino sul fuoco e fate sobbollire a fiamma bassa per circa 15 minuti;
  3. così facendo, dovreste ottenere la giusta densità del composto; se non dovesse accadere aggiungete al composto un cucchiaino di amido di mais precedentemente sciolto in pochissima acqua fredda, quindi fate sobbollire per qualche altro minuto;
  4. a questo punto filtrate la salsa così ottenuta in un colino a maglie strette.
Suggerimenti:

La salsa si può tenere in frigo per almeno 2 giorni, avendo cura di conservarla in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.
La melagrana è un frutto tipico della stagione autunnale, ma i frutti una volta raccolti, si possono conservare per almeno un paio di mesi; potrete così utilizzarli nella preparazione delle ricette Natalizie.

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