Ingredienti per l' apertura delle cozze( 2 kg di cozze):
- 3 spicchi d' aglio in camicia
- un ciuffo di prezzemolo
- 100 ml di olio
- 100 ml di vino bianco secco
Procedimento per l' apertura delle cozze:
- fatevi pulire le cozze dal vostro pescivendolo di fiducia (soprattutto nel periodo delle feste non ne abbiamo né il tempo né la voglia)
- prendete una padella dai bordi alti: versate dentro le cozze,l' aglio in camicia e il ciuffo di prezzemolo;
- lasciate andare a fiamma moderata fin quando le cozze non saranno aperte
- quando le cozze saranno quasi tutte aperte aggiungete il vino
- togliete il coperchio e lasciate evaporare per 1'
- togliete dal fuoco
- filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte,ci servirà per gustosissimi primi piatti di pesce
quando utilizzate il liquido per i vostri primi piatti di pesce,fatelo restringere per qualche minuto sul fuoco a fiamma moderata.
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