sabato 31 dicembre 2016

Liquido di cottura cozze



Ingredienti per l' apertura delle cozze( 2 kg di cozze):

  • 3 spicchi d' aglio in camicia
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di vino bianco secco

Procedimento per l' apertura  delle cozze:


  1. fatevi pulire le cozze dal vostro pescivendolo di fiducia (soprattutto nel periodo delle feste non ne abbiamo né il tempo né la voglia)
  2. prendete una padella dai bordi alti: versate dentro le cozze,l' aglio in camicia e  il ciuffo di prezzemolo;
  3. lasciate andare a fiamma moderata fin quando le cozze non saranno aperte
  4. quando le cozze saranno quasi tutte aperte aggiungete il vino
  5. togliete il coperchio e lasciate evaporare per 1'
  6. togliete dal fuoco
  7. filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte,ci servirà per gustosissimi primi piatti di pesce
Suggerimenti:

quando utilizzate il liquido per i vostri primi piatti di pesce,fatelo restringere per qualche minuto sul fuoco a fiamma moderata.


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