Ingredienti impasto:
- 4 uova
- 2 bicchieri di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
- 1 bicchiere di vermouth
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte
- la scorza di un'arancia grattugiata
- 1 kg di farina circa
- olio per friggere q.b.
Ingredienti guarnizione:
- miele di fichi o di api q.b.
- 2 cucchiai di zucchero
- acqua q.b.
- Versate le uova in una boule ed aggiungete la scorza d'arancia (fig.1);
- Sbattere le uova ed aggiungete lo zucchero, il latte, il vermouth e l'olio (fig.2);
- Versate quindi la farina ed il lievito precedentemente setacciati insieme e lavorateli (fig.3);
- Trasferire il composto su una spianatoia infarinata (fig.4);
- Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza morbido ma non appiccicoso(fig.5);
- Se dovesse risultare appiccicoso aggiungete ancora un po' di farina;
- Prelevate un pezzetto d'impasto e lavoratelo in modo da formare un bastoncino lungo, del diametro di 4 cm e tagliatelo in pezzetti di 4 cm in modo da formare dei grossi gnocchi (fig.6);
- Passare ogni turdiddru sul retro di un cesto per ottenere delle righe, strisciate facendo una leggera pressione con due dita in modo da formare un incavo (fig.7);
- Riponete tutti i turdiddri su una spianatoia infarinata (fig.8);
- Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e fatelo scaldare bene, quindi iniziate a friggere i turdiddri poco alla volta fino a farli dorare (fig.9);
- Toglieteli dall'olio aiutandovi con una schiumarola e metteteli a scolare su della carta da cucina (fig.10);
- Lasciar raffreddare prima di iniziare ad ammielarli;
- Scaldate il miele di fichi o di api in una padella ampia e aggiungete un po' di acqua;
- Tuffate quindi i turdiddri nella padella e mescolate in modo da ricoprirli completamente, portate a bollore e rigiratele affinché risultino tutti ammielati(fig 11);
- Sistemateli in un vassoio o su di un'alzatina e cospargeteli di zucchero semolato.
Suggerimenti:
Se, come le mie figlie, non gradite il miele, un'alternativa altrettanto gustosa è quella di spolverizzare i turdiddri con dello zucchero a velo.
Questi dolci si conservano a lungo, anche fino a 20gg; basta avere la cura di coprirli con la pellicola o in una campana di vetro.
N.B. usate lo stesso bicchiere per dosare tutti gli ingredienti.
Questi dolci si conservano a lungo, anche fino a 20gg; basta avere la cura di coprirli con la pellicola o in una campana di vetro.
N.B. usate lo stesso bicchiere per dosare tutti gli ingredienti.
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