sabato 31 dicembre 2016

Pasta Sablè

















Ingredienti:


  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 2 tuorli (45 g circa)
  • 100 g di zucchero a velo
Procedimento:

  1. Mettete la farina in una ciotola,create uno spazio al centro e inserite il burro ammorbidito precedentemente tagliato a sfoglie (fig.1);
  2. lavorate finché non si ottiene un effetto sabbiato (fig.2)
  3. aggiungete i tuorli e continuare a lavorare (fig.3);
  4. unite lo zucchero a velo (fig.4);
  5. impastate fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo;
  6. avvolgete l'impasto nella carta velina e lasciate riposare per almeno 2 ore in frigorifero;
  7. cuocere per 15' in forno statico preriscaldato a 180° C.

Suggerimenti:

La pasta sablè è ottima a forma di biscotto da mangiare con il tè o con il latte,ma anche come base per altre innumerevoli preparazioni.

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