giovedì 1 dicembre 2016

Biscotti all'olio con scaglie di cioccolato e nocciole










Ingredienti:














  • 500 g di farina
  • 170 g di olio evo leggero o olio di semi di girasole 
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di cioccolato fondente 
  • 80 g di nocciole tritate
  • 2 di estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia 
  • un pizzico di sale
Procedimento:















  1. Versate nella planetaria lo zucchero, il latte, l'olio, l'estratto di vaniglia (fig.1) ed azionatela ;
  2. Aggiungete ora le scaglie di cioccolato, le nocciole tritate ed un pizzico di sale;
  3. Setacciate in una boule la farina ed il lievito, quindi versateli nella planetaria un po' alla volta (fig.2);
  4. Lavorate l'impasto per 3' (fig.3);
  5. L'impasto risulterà morbido, non temete, lasciatelo riposare 10'poi bagnatevi le mani in una ciotola con acqua e formate delle palline del diametro di circa 5 cm (fig.4) e adagiatele su una teglia foderata con carta forno;
  6. Se preferite potete farle il doppio, verranno dei biscotti molto grandi ma ugualmente belli e soffici;
  7. Infornate in forno ventilato preriscaldato (modalità pasticceria o in forno statico preriscaldato), a 180°C per 20-25';
  8. Ancora caldi  spolverateli con un po' di sale, in questo modo esalerete il gusto del cioccolato . 
Suggerimento:
Se volete dei biscotti più piccoli dovranno cuocere qualche minuto in meno. Capirete che saranno pronti quando inizieranno a dorarsi.



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