giovedì 1 dicembre 2016

Biscotti all'olio con scaglie di cioccolato e nocciole










Ingredienti:














  • 500 g di farina
  • 170 g di olio evo
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di cioccolato
  • 80 g di nocciole tritate
  • 2 di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
Procedimento:















  1. Versate nella planetaria lo zucchero, il latte, l'olio,  l'estratto di vaniglia (fig.1) ed azionatela ;
  2. Aggiungete ora le scaglie di cioccolato, le nocciole tritate ed un pizzico di sale;
  3. Setacciate in una boule la farina ed il lievito, quindi versateli nella planetaria un po' alla volta (fig.2);
  4. Lavorate l'impasto per 3' (fig.3);
  5. Formate delle palline del diametro di circa 5 cm (fig.4) e adagiatele su una teglia foderata con carta forno;
  6. Infornate in forno ventilato preriscaldato (modalità pasticceria), a 180°C per 20-25'
Suggerimento:
Se volete dei biscotti più piccoli dovranno cuocere qualche minuto in meno. Capirete che saranno pronti quando inizieranno a dorarsi.



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