Ingredienti:
- 500 g di farina
- 170 g di olio evo leggero o olio di semi di girasole
- 200 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 g di nocciole tritate
- 2 di estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Versate nella planetaria lo zucchero, il latte, l'olio, l'estratto di vaniglia (fig.1) ed azionatela ;
- Aggiungete ora le scaglie di cioccolato, le nocciole tritate ed un pizzico di sale;
- Setacciate in una boule la farina ed il lievito, quindi versateli nella planetaria un po' alla volta (fig.2);
- Lavorate l'impasto per 3' (fig.3);
- L'impasto risulterà morbido, non temete, lasciatelo riposare 10'poi bagnatevi le mani in una ciotola con acqua e formate delle palline del diametro di circa 5 cm (fig.4) e adagiatele su una teglia foderata con carta forno;
- Se preferite potete farle il doppio, verranno dei biscotti molto grandi ma ugualmente belli e soffici;
- Infornate in forno ventilato preriscaldato (modalità pasticceria o in forno statico preriscaldato), a 180°C per 20-25';
- Ancora caldi spolverateli con un po' di sale, in questo modo esalerete il gusto del cioccolato .
Suggerimento:
Se volete dei biscotti più piccoli dovranno cuocere qualche minuto in meno. Capirete che saranno pronti quando inizieranno a dorarsi.
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