- Pirottini di alluminio
- Burro
- 200 ml di latte
- Pan grattato
- 1 uovo
- 700 gr di patate
- Sale, noce moscata e pepe nero q.b.
- 100g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°C, funzione gratin
- Pelate e lessate le patate
- Schiacciate le patate ancora calde e mettetele in una boule
- Aggiungete il latte e l'uovo
- Aggiustate di sale, noce moscata e pepe nero
- Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo (NIENTE GRUMI)
- Imburrate il pirottino e spolveratelo con il pan grattato
- Eliminate l'eccesso di pan grattato
- Foderate il pirottino con il composto
- Tagliate la fontina a cubetti
- Mettete 7 cubetti di fontina nel pirottino
- Ricoprite il tutto con lo stesso composto
- Sulla superficie superiore mettete ancora della fontina a piacere ed una spolverata di pan grattato
- Cuocete i tortini in forno a 180°C per 20 min
Consigli:
Per la doratura alzate la temperatura a 200°C per pochi minuti
Servire con un contorno di verdure croccanti, io ho optato per piselli e carote
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2 commenti:
Adoro le patate e questo piatto con la fontina deve essere gustosissimo :D
Grazie per questa ricetta!
Colgo l'occasione per dirti che ti ho nominata per il Liebster Award, un riconoscimento per i migliori blog emergenti, vieni a ritirarlo sul mio blog e a condividerlo.
Buona serata e a presto!! :)
Sono felice che la ricetta ti piaccia!! Scusami se rispondo in ritardo ma sono stata molto impegnata in questo periodo. Mi manderesi il link della nomina al premio? Grazie e a presto :)
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