venerdì 7 ottobre 2016

Tortino di patate e fontina




Ingredienti per 4/6 persone:


  • Pirottini di alluminio
  • Burro 
  • 200 ml di latte
  • Pan grattato
  • 1 uovo
  • 700 gr di patate
  • Sale, noce moscata e pepe nero q.b. 
  • 100g di parmigiano grattugiato
Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°C, funzione gratin 
  2. Pelate e lessate le patate
  3. Schiacciate le patate ancora calde e mettetele in una boule
  4. Aggiungete il latte e l'uovo
  5. Aggiustate di sale, noce moscata e pepe nero
  6. Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo (NIENTE GRUMI)
  7. Imburrate il pirottino e spolveratelo con il pan grattato
  8. Eliminate l'eccesso di pan grattato
  9. Foderate il pirottino con il composto
  10. Tagliate la fontina a cubetti
  11. Mettete 7 cubetti di fontina nel pirottino
  12. Ricoprite il tutto con lo stesso composto
  13. Sulla superficie superiore mettete ancora della fontina a piacere ed una spolverata di pan grattato
  14. Cuocete i tortini in forno a 180°C per 20 min
Consigli:
Per la doratura alzate la temperatura a 200°C per pochi minuti
Servire con un contorno di verdure croccanti, io ho optato per piselli e carote




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2 commenti:

Carla Togni ha detto...

Adoro le patate e questo piatto con la fontina deve essere gustosissimo :D
Grazie per questa ricetta!
Colgo l'occasione per dirti che ti ho nominata per il Liebster Award, un riconoscimento per i migliori blog emergenti, vieni a ritirarlo sul mio blog e a condividerlo.
Buona serata e a presto!! :)

Orietta Imbrogno ha detto...

Sono felice che la ricetta ti piaccia!! Scusami se rispondo in ritardo ma sono stata molto impegnata in questo periodo. Mi manderesi il link della nomina al premio? Grazie e a presto :)

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