venerdì 7 ottobre 2016

Cous cous manzo e verdure




Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di manzo tagliato a tocchetti di circa 3cm
  • Cipolla q.b.
  • 3 carote
  • il cuore di un sedano
  • 4 patate medie
  • 10 pomodorini maturi
  • 1 L di acqua circa
  • spezie: timo, rosmarino, paprica, noce moscata, pepe nero, curcuma, curry, zenzero fresco a piacimento
  • sale ed olio di semi di arachidi q.b.
  • 200g di cous cous
Procedimento:

  1. Rosolate il manzo in un fondo di olio e cipolla tritata finemente
  2. Tagliate tutte le verdure a cubetti delle stesse dimensioni
  3. Aggiungetele al manzo insieme alle spezie
  4. Aggiustate di sale
  5. Versate l'acqua 
  6. Lasciate bollire per circa 2 ore fino ad ottenere un composto abbastanza ristretto
Per il cous cous: seguite le istruzioni riportate sulla confezione.

Consigli:

Io per la cottura del cous cous preparo un brodo vegetale al quale aggiungo la curcuma ed il curry; in questo modo otterrete un cous cous più saporito e più colorato.
Non esagerate con il sale! Le spezie sono già molto saporite, meglio aggiungerne un pizzico alla fine se necessario.




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