sabato 23 luglio 2016

Tarallini pugliesi bolliti






Ingredienti:



  • 500 g di farina 00
  • 200 ml di vino bianco
  • 125 ml di olio evo
  • sale q.b.
Procedimento:

 

  1. Versate la farina a fontana sul piano da lavoro (fig.1);
  2. Aggiungete il sale, il vino e l'olio (fig.2);
  3. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto elastico (fig.3);
  4. Formate dei filoncini del diametro di 1 cm e lunghi 8 cm (fig.4);
  5. Formate degli anellini, fino a terminare l'impasto (fig.5);
  6. Mettete una padella ampia sul fuoco con abbondante acqua, portatela a bollore, quindi adagiateci dentro i tarallini poco per volta (fig.6);
  7. Quando inizieranno a venire a galla toglieteli dall'acqua, aiutandovi con una schiumarola  adagiateli su un canovaccio e fateli asciugare per almeno 1 ora (fig.7);
  8. Metteteli ora su una teglia foderata con carta forno (fig.8);
  9. Infornate, in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30/35'.
Suggerimenti:
Per un risultato ottimale, potreste lasciarli asciugare anche per 4/5 ore;
Gustateli con dell'ottimo vino bianco e del formaggio di qualità.




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