Ingredienti per 4 persone:
- una cipolla bianca 100 g
- 200 g di zucchine
- 250 g di gamberi sgusciati
- 200 g di piselli
- 300 g di riso venere
- 4/5 foglie di menta
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale
- olio evo
Procedimento:
- Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata ( la cottura è abbastanza lunga circa 45');
- Nel frattempo prendete una padella, versate l'olio, aggiungete la cipolla precedentemente tagliata finemente e fatela rosolare a fuoco lento, a questo punto aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate e fate cuocere a fiamma alta per 3' (fig. 01) spegnete e mettete da parte;
- Sbollentate in abbondante acqua salata i piselli per 2' dopo che avrà raggiunto il bollore (fig.02), scolateli e metteteli da parte;
- Prendete una padella, versate l'olio e fatelo scaldare bene, unite ora i gamberi, la salsa di soia (fig. 03) e fate cuocere a fiamma alta per 3';
- Unite i piselli precedentemente sbollentati ai gamberi (fig. 04), spegnete il fuoco e mettete da parte;
- Riprendete le vostre zucchine e frullatele con un frullatore ad immersione insieme alle foglie di menta (userete questa crema come base sulla quale adagiare il vostro riso);
- A questo punto il vostro riso sarà ormai cotto, scolatelo e unitelo agli altri ingredienti e saltatelo in padella per circa 1' (fig. 05), servitelo sulla crema di zucchine con una spolverata di prezzemolo fresco e decorate con qualche fogliolina di menta.
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