giovedì 27 aprile 2017

Riso venere con gamberi e piselli su crema di zucchine


















Ingredienti per 4 persone:















  • una cipolla bianca 100 g
  • 200 g di zucchine
  • 250 g di gamberi sgusciati 
  • 200 g di piselli
  • 300 g di riso venere
  • 4/5 foglie di menta
  • 2 cucchiaini di salsa di soia
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • olio evo

Procedimento:


  1. Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata ( la cottura è abbastanza lunga circa 45');
  2. Nel frattempo prendete una padella, versate l'olio, aggiungete la cipolla precedentemente tagliata finemente e fatela rosolare a fuoco lento, a questo punto aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, salate e pepate e fate cuocere a fiamma alta per 3' (fig. 01) spegnete e mettete da parte;
  3. Sbollentate in abbondante acqua salata i piselli per 2' dopo che avrà raggiunto il bollore (fig.02), scolateli e metteteli da parte;
  4.  Prendete una padella, versate l'olio e fatelo scaldare bene, unite ora i gamberi, la salsa di soia (fig. 03) e fate cuocere a fiamma alta per 3';
  5. Unite i piselli precedentemente sbollentati ai gamberi (fig. 04), spegnete il fuoco e mettete da parte;
  6. Riprendete le vostre zucchine e frullatele con un frullatore ad immersione insieme alle foglie di menta (userete questa crema come base sulla quale adagiare il vostro riso);
  7. A questo punto il vostro riso sarà ormai cotto, scolatelo e unitelo agli altri ingredienti  e saltatelo in padella per circa 1' (fig. 05), servitelo sulla crema di zucchine con una spolverata di prezzemolo fresco e decorate con qualche fogliolina di menta.
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