Ingredienti:
- 180 ml di acqua tiepida
- 400 g di farina manitoba
- 40 g di zucchero
- 12 g di sale fino
- 10 g di lievito di birra fresco
- 30 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
Per guarnire:
Semi di sesamo e olio evo.
Procedimento:
- Versate in una boulle l'acqua tiepida, aggiungete il lievito sbriciolato, lo zucchero e fateli sciogliere insieme (fig. 1);
- Aggiungete il burro ammorbidito (fig. 2) e poco alla volta la farina (fig. 3);
- Infine amalgamate con il sale (fig. 4) e lavorate energicamente il vostro impasto che nel frattempo avrete trasferito sulla spianatoia infarinata (fig. 5) e lavoratelo fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig. 6);
- Mettete il vostro impasto in una boulle, unta leggermente con olio evo (fig. 7);
- Lasciatelo lievitare coperto con della pellicola o un canovaccio per 2 ore circa finché non avrà raddoppiato il suo volume (fig. 8);
- Riprendete il vostro impasto e dividetelo in otto pezzi delle stesse dimensioni (fig. 9);
- Formate con esse dei dischi alti 3 cm e larghi 6 cm circa;
- Trasferite i vostri dischi su una teglia foderata con carta forno e lasciateli lievitare coperti ancora per 1 ora (fig. 10);
- Spennellateli con dell'olio e cospargeteli con i semi di sesamo (fig. 11) prima di infornarli a 190°C in forno statico pre-riscaldato per 15'/18'.
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